Цели банкротства – спасти бизнес

0
142

Цели банкротства – спасти бизнес

Грамотный юрист по арбитражным делам определяет цели инициирования и ведения процедуры банкротства в соответствии с нормами законодательства, регулирующего эти правоотношения. Так, исходя из понятий федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)», гражданин признается банкротом в случае, если сумма его долговых обязательств перед кредиторами превышает стоимость его имущества, а сами обязательства не исполнены по истечении трех месяцев со дня, назначенного к их исполнению. Разумеется, вышеуказанное понятие, как способ намеренно запустить процедуру банкротства, может быть использовано недобросовестными, но прозорливыми должниками.

Специально, но безосновательно поднять вопрос о несостоятельности, в отсутствие их признаков, могут и нечестные кредиторы. Участие в таком сложном многоэтапном процессе юриста по арбитражным делам – способ избежать мошенничества любой из сторон процедуры признания должника несостоятельным. 

В любом случае, и это отмечают все юристы по арбитражным делам, не стоит забывать, что само законодательство о банкротстве имеет одну главную задачу – усилить желание должника реструктуризировать бизнес, привлечь новые инвестиции и вывести предприятие из кризиса. В этом должны быть заинтересованы и кредиторы, которые изначально поверили в прибыльность конкретного вида бизнеса и стали его инвесторами. Стремление разрушить организацию, которая попала в полосу финансовых неудач и некоторое время не может отвечать по своим обязательствам – вовсе не цель процедуры банкротства. 

Если ваш юрист по арбитражным делам заявляет обратное, то стоит поставить под сомнение его опыт и профессионализм и обратиться к другому эксперту в области урегулирования отношений в процессе инициирования и ведения процедуры банкротства.