Главное своевременно обратиться за помощью

4
182

Сама я кредит никогда не оформляла и, вероятно, поэтому даже пребывала в полном неведении, как это все происходит. В 2005 году мы развелись с мужем. До развода он был прописан в квартире, подаренной мне родителями. Претендовать на долю квартиры он пытался, но ничего не получилось. Зато наотрез отказался выписываться. Более двух лет после развода мы не поддерживали никаких отношений, даже не общались. За это время я устроилась на хорошо оплачиваемую работу (пока находилась в браке, супруг был категорически против того, чтобы я работала).

Зарплата позволила сделать дома качественный ремонт, купить новую мебель и дорогую технику. Однажды вечером, причем очень поздним вечером, практически около полуночи, ко мне заявились два молодых человека крепкого сложения. И настоятельно потребовали выплатить им восемьдесят тысяч рублей. Это, как объяснили они, долг моего бывшего мужа, который якобы автоматически становится моим, поскольку муж скрылся, и найти его не могут. Такой суммы у меня при себе не было, да и вообще я была против платить долг бывшего мужа. На что они мне сказали, что для меня же будет лучше, если я сегодня-завтра выплачу всю сумму и затем смогу жить спокойно. В противном случае о спокойствии можно просто забыть. Тот довод, что я с ним уже давно в разводе, как выразились они, никакой роли не играет.

Раз он прописан здесь, в моей квартире, то и ответственность за его долги несу тоже я. Даже хорошо, что сумма была такая, а не, скажем, 10-20 тысяч, которые бы я, конечно же, под их давлением отдала. Но таких денег у меня не было, и они взяли в привычку навещать меня каждый вечер, а практически – каждую ночь. Естественно, после их визитов – ни сна, ни душевного равновесия, ни спокойствия как не бывало.

Апогеем стало, когда они заявились в выходной день рано утром в компании с третьим мужчиной и стали якобы описывать мое имущество. В верхней одежде эти люди ходили по всей моей квартире, по коврам, е разуваясь, открывая и все шкафы, заглядывая во все ящики. Затем сообщили, что они арестовывают все мое имущество, но пока на несколько дней оставляют его у меня, дескать, последняя возможность отдать деньги. А затем все мое имущество – мебель, золото, шуба, техника – пойдет с молотка за бесценок. Тогда я обратилась к адвокату, который сказал сразу, что единственная моя ошибка была в том, что я не пришла к нему раньше, поскольку все, что эти агенты творили, было абсолютно противозаконно. Я вообще не имею к долгам бывшего мужа ни малейшего отношения, и что они это прекрасно сами знают, но захотели, как говорится, «срубить легкие деньги». И, возможно, им бы это удалось, запроси они сумму поскромнее.

Мой адвокат подал на этих деятелей в суд, в итоге они не просто отстали, но и вынуждены были выплатить мне компенсацию за моральный ущерб, пусть и очень символическую.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. В вашем случае всё хорошо закончилось. Закон на вашей стороне. Только нужно было сразу обратиться к адвокату и тогда вы бы исключили те стрессовые моменты и ситуации, что были у вас.

  2. Знакомая история. Была почти в такой же ситуации, но слава Богу родители надоумили сразу же обратиться к адвокату.

  3. Извините за любопытство… А сколько тянулась у вас эта история с коллекторами? И что сейчас с вашим мужем?

  4. Коллекторам нужно «срубить деньги», если не с вашего мужа, так хоть с ближайших людей. Вы правда тянули долго, но надо было сразу на них искать управу.Проходили такое уже. Без адвоката никак.

Comments are closed.