Юридическая консультация:
   +7 (495) 644-67-62
Уголовные дела
Гражданские дела
Арбитраж
Банкротство
КОНТАКТЫ
Юрист по банкротству юридических лиц
  Вернуться к записям рубрики  |  Банкротство юридических лиц

Что же делает юрист по банкротству юридических лиц? На самом деле нельзя просто так, взять и объявить себя банкротом. Если вы решили закрыть фирму, то проще её оставить, если у вас ООО, так как гораздо дороже фирму обанкротить, чем просто оставить её с нулевой отчётностью и без прибыли. Но, если у вашего юридического лица есть большие долговые обязательства, налоги, долговые обязательства перед кредиторами или контрагентами, а также клиентами - и вы не можете из этого выбраться, то, вам стоит задуматься о процедуры банкротства.


В современных экономических условиях такой вопрос, как процедура банкротства юридического лица, к сожалению, становится все более актуальным и востребованным.

Как говорится на сайте Налогового Органа РФ:
Для определения наличия признаков банкротства должника в соответствии со ст. 6 Закона о банкротстве учитываются:

  • размер денежных обязательств, в том числе размер задолженности за переданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, суммы займа с учетом процентов, подлежащих уплате должником, размер задолженности, возникшей вследствие неосновательного обогащения, и размер задолженности, возникшей вследствие причинения вреда имуществу кредиторов, за исключением обязательств перед гражданами, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, обязательств по выплате компенсации сверх возмещения вреда, обязательств по выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, а также обязательств перед учредителями (участниками) должника, вытекающих из такого участия;
  • размер обязательных платежей без учета установленных законодательством Российской Федерации штрафов (пеней) и иных финансовых санкций.

При этом минимальный совокупный размер долга должен составлять 300 тысяч рублей, однако, чаще всего при объявлении банкротом наших клиентов, фирм и предприятий, речь идёт о гораздо большем долге, который можно таким образом аннулировать. Вы можете написать или позвонить нам в любой момент и мы окажем вам срочную юридическую помощь.

Может быть Вас заинтересует:

Юрист по банкротству юридических лиц
Арбитражный управляющий
Банкротство юридического лица
  Бесплатная консультация:



+7 (495) 644-67-62
время работы: 1000 — 2000