Юридическая консультация:
   +7 (495) 644-67-62
Уголовные дела
Гражданские дела
Арбитраж
Банкротство
КОНТАКТЫ
Выкуп освободившихся комнат в коммунальных квартир
  Вернуться к записям рубрики  |  Жилищный вопрос

Технология процесса выкупа освобождающихся (свободных) комнат в коммунальных квартирах.

Вы захотели выкупить освободившуюся комнату или несколько комнат в коммунальной квартире, где вы проживаете. Для этого необходимо пройти две комиссии в установленном законом порядке.

Жилищная комиссия по месту Вашего жительства будет рассматривать представленный Вами пакет документов на предмет разрешения выкупа освободившейся комнаты или нескольких комнат. При положительном решении жилищной комиссии пакет документов направляется в Управление муниципального жилья округа для подготовки справки-разрешения на выкуп свободной площади.

На Городскую комиссию по приватизации и управлению жилищным фондом г.Москвы  представит подготовленный пакет документов для установления окончательной цены на выкупаемую площадь.

После получения выписки из протокола заседания Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом г.Москвы Вы оплачиваете установленную стоимость выкупаемой площади. Одновременно  оформляется договор передачи на приватизацию занимаемых площадей.

После оплаты стоимости выкупаемой площади наш юрист подготовит и поможет заключить договор купли-продажи комнаты между Вами и Департаментом муниципального жилья и жилищной политики, с последующем нотариальным удостоверением.

Когда договор купли-продажи на свободную площадь заключен и нотариально удостоверен, зарегистрирует его одновременно с договором передачи на приватизацию занимаемых площадей в Московском Комитете по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

После оказанной Вам квалифицированной помощи  при прохождении комиссий, при оформлении необходимых документов, при регистрации договора купли-продажи и договоров передачи в Московском Комитете по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Вы становитесь собственником.

ПРИМ.

Претендовать на выкуп можно, если на момент освобождения комнаты вы уже были нанимателем или собственником других помещений в этой коммунальной квартире (определение Санкт-Петербургского городского суда № 33-5189/2015 от 02.04.2015). Одной лишь регистрации в такой квартире для ее выкупа недостаточно (определение Санкт-Петербургского городского суда № 33-1427/2014 от 30.01.2014).

Может быть Вас заинтересует:

Выкуп освободившихся комнат в коммунальных квартир
Квартира в собственность
  Бесплатная консультация:



+7 (495) 644-67-62
время работы: 1000 — 2000