Юридическая консультация:
   +7 (495) 644-67-62
Уголовные дела
Гражданские дела
Арбитраж
Банкротство
КОНТАКТЫ
Юридическое сопровождение бизнеса строительных организаций
  Вернуться к записям рубрики  |  Проверки / Защита

Юридическое сопровождение бизнеса - важная аутсорсинговая или штатная услуга для всех без исключения строительных организаций. Ведь именно юридическое сопровождение бизнеса помогает им оформить массу необходимой документации для начала строительства каждого объекта. Именно юридическому сопровождению бизнеса такие компании обязаны своим репутационным капиталом и четкостью работы со всеми контрагентами.

Интересно, что обычно такие услуги представляют очень узкопрофильные конторы. Так как в общем случае юридическое сопровождение бизнеса - это вопрос грамотного проведения сделок. В случае с застройщиками речь о массе проектных документов, о других не менее специфических документах. Поэтому на практике юридическое сопровождение бизнесу компании-строителя иногда обеспечивают проектные организации (содержащие в своем штате юристов).

Среди документов, необходимых застройщику: разрешение на строительство, договор на аренду земли, договора с организациями, непосредственно предоставляющими строителей, с организациями, проводящими в дом коммуникации, отдельная сторона юридического сопровождения бизнеса – прохождение согласований планировки дома с чиновниками-архитекторами, и, наконец, получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию (принятие здания комиссией).

Юридическое сопровождение бизнеса застройщика – это, порой, и решение вопросов в суде. В настоящее время застройщики конфликтуют с местной администрацией, и та может ставить свои препоны к окончанию строительства. Юридическое сопровождение бизнеса – это иногда и грамотно проведенное решение о банкротстве предприятия, с возможностью в дальнейшем его возвращения к жизни. Юридическое сопровождение бизнеса – это решение проблем с теми застройщиками, которые раньше занимались объектом и «переложили» поневоле на новую компанию часть своих обязательств.

Отдельный вопрос – отношения компании с соинвесторами строительства. Сейчас практикуются разные способы рассрочки платежей, разные способы сдать квартиру (отделанная /неотделанная), и юридическое сопровождение бизнеса предполагает, в том числе грамотное составление договоров, содержащих необходимые условия и обеспечивающих соинвесторам максимальные гарантии.

Таким образом, юридические услуги неоценимы для нормального ведения бизнеса в строительной сфере.

Может быть Вас заинтересует:

Юридическое сопровождение бизнеса строительных организаций
Абонентское юридическое сопровождение клиник пластической хирургии
Приобретение строительных фирм
  Бесплатная консультация:



+7 (495) 644-67-62
время работы: 1000 — 2000