Юридическая консультация:
   +7 (495) 644-67-62
Уголовные дела
Гражданские дела
Арбитраж
Банкротство
КОНТАКТЫ
Абонентское юридическое сопровождение клиник пластической хирургии
  Вернуться к записям рубрики  |  Проверки / Защита

Юридическое сопровождение бизнеса – один из тех «китов», на которых держится пластическая хирургия. Слишком часто речь идет об очень высокой степени риска, переносимого теми, кто доверяется эстетической медицине. Мы не говорим, что юридическое сопровождение бизнеса здесь подразумевает какие-то схемы махинаций и ухода от ответственности.

Просто практика действительно показывает: если другие предприятия под юридическим сопровождением бизнеса понимают текущую работу по договорам, минимизацию налоговых рисков – то руководители таких клиник под юридическим сопровождением бизнеса понимают решение принципиальных вопросов с жалобами недовольных клиентов. Пациенты все активнее обращаются в суд, так как появилось представление о должном качестве медицинских услуг.

На клиники пластической хирургии это правило почти не распространяется. Но именно клиники пластической хирургии говорят о «потребительском экстремизме» - юридическое сопровождение бизнеса, заключение договоров едва-едва помогает договориться с клиентами, которые по факту оценивают операцию как «не стоившую таких денег» и не спешат оплачивать счета.

К тому же, нормы закона о правах потребителей позволяют пациентам критиковать качество услуги и обращаться с требованием либо оказать ее повторно, либо вернуть средства, либо снизить сумму оплаты. Юридическое сопровождение бизнеса подразумевает готовность к проведению медицинских экспертиз, умение работать с претензиями клиентов, также направляемыми в клиники в соответствии с законом. Юридическое сопровождение бизнеса помогает уладить ряд вопросов во внесудебном порядке, сохранить постоянных клиентов.

Вопрос юридического сопровождения бизнеса становится еще и вопросом авторитетности конкретной клиники. Чем адекватнее условия договоров, чем лучше клиент защищен законом – тем лучше квалификация врачей клиники. Это важно, учитывая, сколько у хороших клиник появилось конкурентов-шарлатанов.

Юридическое сопровождение бизнеса, подобного этому, очень кропотливое и щепетильное дело. Вообще неспроста юристы как отдельную сферу своей квалификации выделяют опыт работы с медучреждениями и юридического сопровождения бизнеса в области стоматологии, пластической хирургии и т.п. Это свидетельствует об особом опыте и об умении эффективно снижать юридические риски.

Может быть Вас заинтересует:

Юридическое сопровождение предпринимателей
Нужно ли юридическое сопровождение
Приобретение строительных фирм
  Бесплатная консультация:



+7 (495) 644-67-62
время работы: 1000 — 2000