Юридическая консультация:
  +7 (495) 928-08-35
Уголовные дела
Гражданские дела
Арбитраж
Банкротство
КОНТАКТЫ
Антиколлектор
  Вернуться к записям рубрики  |  Защита прав должника

Вспомним, старинную русскую пословицу «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Перефразируя ее на современный манер, можно сказать, что никто не застрахован от финансового краха и уголовной ответственности. Сегодня, когда кредитование населения обрело массовый характер, а вслед за этим столь же массовым стали невозвраты по кредитам, вековая народная мудрость звучит как нельзя более актуально. Еще вчера и жизнь казалась прекрасной, и деньги водились в кармане, а сегодня на счету – ноль, а в дверь, не стесняясь, колотят ногами коллекторы.

Ситуация, увы, знакомая по личному опыту каждому третьему заемщику. Вот вам и «сума», к счастью, об уголовном преследовании пока речи не идет.

Ряды неплатежеспособных заемщиков регулярно пополняются, невзирая на то, что сегодня банки не спускают даже самые мелкие долги. За каждым таким проблемным долгом, как правило, стоит непростая жизненная ситуация, но банку до человеческих драм ровным счетом нет никакого дела. Взыскать долг – вот единственная задача. Переняв пример с запада, банки предпочитают не отвлекаться от основной деятельности, поручив взыскивать задолженность сторонним организациям – профессиональным сборщикам долгов, способных превратить жизнь любого должника в сущий ад. На столь благодатной почве коллекторский бизнес сегодня успешно процветает. В противовес не столь давно появились и так называемые антиколлекторы, чья задача прямо противоположна – защищать интересы должников. Одни их сравнивают с современными Робин Гудами, другие обвиняют в мошенничестве. В числе последних – банки и коллекторы. Не любят кредиторы своих оппозиционеров-антиколлекторов, называют их аферистами и пособниками нерадивых заемщиков, стремящихся уйти от ответственности.


Кто же все-таки они, пресловутые антиколлекторы? И какие конкретно услуги оказывают? И, главное, законно ли это?


Итак, проясним, антиколлекторы, как правило, это представители серьезных юридических фирм, действующие исключительно в рамках закона и призванные защищать граждан, волею обстоятельств попавших в затруднительное положение. Работают в них дипломированные юристы, отлично разбирающиеся в тонкостях нашего противоречивого и несовершенного законодательства. Таким образом, антиколлектор он же кредитный адвокат, зная все нюансы и разнообразные пути решения, найдет оптимальный вариант в каждой конкретной ситуации, чтобы эффективно построить линию защиты должника.

Чем может помочь антиколлектор заемщику?
Юридическая консультация клиента перед оформлением кредита, чтобы избежать возможных проблем в будущем и рассказать все про кредиты.
• Помочь урегулировать с банком вопросы по просроченному кредиту без доведения дела до суда и добиться оптимизации задолженности: перекредитование, отсрочка выплат, кредитные каникулы.
• Провести финансовый и юридический анализ кредитного договора для признания отдельных его пунктов или всей сделки недействительной.
• Вывести имущество из-под залога.
• Освободить от взыскания долга с поручителя.
• Доказать неправомерность увеличения банком суммы или процентной ставки по кредиту.
• Уменьшить размер пени, неустойки, штрафов.
• Взять на себя общение с коллекторами, избавив должника от психологического прессинга.
• Обеспечить представительство в суде интересов заемщика.
• Начать процедура банкротства заемщика.

Как видим, всё вполне законно и легально. Ведь известно, что очень часто мы страдаем из-за своей юридической малограмотности. Поэтому в таких вопросах способен разобраться только специалист, а для неплатежеспособного заемщика его вмешательство станет настоящим спасением.

Может быть Вас заинтересует:

Антиколлектор
Заключение кредитного договора
Кредитный адвокат
  Бесплатная консультация:



+7 (495) 928-08-35
время работы: 1000 — 2000