Юридическая консультация:
  +7 (495) 928-08-35
Уголовные дела
Гражданские дела
Арбитраж
Банкротство
КОНТАКТЫ
Уголовный адвокат
  Вернуться к записям рубрики  |  Помощь адвоката

Уголовный адвокат может понадобиться каждому и для того, чтобы не ошибиться при выборе уголовного адвоката стоит знать общую информацию о защитниках в уголовном процессе. Во-первых, по определению, уголовный адвокат в данной сфере определяется как человек, осуществляющий защиту подозреваемого или обвиняемого лица в ходе предварительного следствия или подсудимого в ходе судебного разбирательства. Вашим защитником в суде и на стадии предварительного следствия может быть только адвокат по уголовным делам, так именно он обладает специальным статусам и только он имеет право осуществлять защиту по уголовным делам

Уголовный адвокат обладает следующими правами и полномочиями

Основные:

• защита подозреваемого, обвиняемого, подсудимого

• представление интересов клиента в ходе гражданского иска в уголовном процессе

• оказание юридической помощи свидетелю в уголовном деле

С момента допуска к участию в уголовном следствии:

• свидания с подозреваемым, обвиняемым, подзащитным без ограничения по времени и количеству

• сбор доказательств и представление их в ходе следствия и суда

• уголовный адвокат при необходимости может привлекать специалистов в необходимой для расследования сфере

• уголовный адвокат осуществляет защиту клиента в ходе допроса и иных следственных действий

• знакомится с протоколом задержания и иными процессуальными документами

• заявлять ходатайства и отводы

• осуществлять защиту клиента всеми способами, которые не запрещены законом

К участию и осуществлению защиты в уголовном деле уголовный адвокат допускается на любой стадии производства по уголовному делу:

• на этапе возбуждения уголовного дела

• на этапе задержания по подозрению в совершении уголовно наказуемого преступления

• на этапе избрания меры пресечения обвиняемому

Уголовный адвокат может быть приглашен непосредственно самим подследственным, или лицами, действующими с согласия и в интересах подследственного, при этом число защитников, которых может пригласить подозреваемый, обвиняемый или подсудимый не ограничено.

При возникновении ситуаций, когда существует даже малейшая вероятность того, что проблема может перерасти в уголовное дело, рекомендуем немедленно обратится за защитой к уголовному адвокату.


Безусловно, присутствие уголовного адвоката обязательно при проведении допросов, при обысках и задержания. Немаловажный факт, который порой приводит к нелепым ошибкам присутствие уголовного адвоката обязательно также и на этапе проведения первоначальной проверки сообщения о преступлении.


Важно! Уголовный адвокат должен присутствовать при любом следственном действии, которое проводят следователи (следственный эксперимент, очная ставка, допрос, обыск и т.д.). Уголовный адвокат осуществляет защиту на любой стадии уголовного процесса, он необходим во время проведения предварительного следствия, дознания, в суде, кроме того, уголовный адвокат вправе после вынесения приговора обратиться в вышестоящую судебную инстанцию.


Уголовный адвокат начинает выстраивать стратегию во время знакомства со своим подзащитным. Уголовный адвокат должен выяснить все моменты, которые могут повлиять на защиту своего подзащитного. К ним можно отнести характеризующие данные, наличие постоянной работы и регистрации, семейное положение, наличие несовершеннолетних детей и многое другое.

Конечно, квалифицированный уголовный адвокат обладает не только доскональными знаниями всех процессуальных моментов, но еще и умеет манипулировать полученными сведениями.


Уголовный адвокат способен выставить в нужном свете доказательства, чем окажет реальную помощь своему клиенту на каждом этапе уголовного производства.

Может быть Вас заинтересует:

Уголовный адвокат
Адвокат по уголовным делам
Консультация по уголовным делам
  Бесплатная консультация:



+7 (495) 928-08-35
время работы: 1000 — 2000