Юридическая консультация:
  +7 (495) 928-08-35
Уголовные дела
Гражданские дела
Арбитраж
Банкротство
КОНТАКТЫ
Раздел имущества супругов
  Вернуться к записям рубрики  |  Раздел имущества супругов

В подавляющем большинстве (практически 90%) случаев, раздел имущества супругов является частью бракоразводного процесса. Можно сказать, что эти два понятия в какой-то степени становятся единым целым. Крайне редко раздел имущества супругов проводится, когда они состоят в законном браке.


Раздел имущества супругов чаще всего происходит по решению суда, к сожалению, намного реже - путем мирового соглашения или по основаниям указанным в условиях брачного контракта. Людям мешает достичь согласия при разделе имущества супругов личная неприязнь и, чтобы конфликт не достиг крайней точки кипения, целесообразнее, чтобы дело вел юрист по семейным делам.

Двум сторонам, которые неприятны друг другу, достичь мирового соглашения в процессе раздела имущества супругов очень сложно, но в любом случае попытаться сделать это необходимо.


При разделе имущества супругов, Общим имуществом супругов является нажитые во время брака движимое и недвижимое имущество за исключением имущества полученного по безвозмездным сделкам. При разделе имущества супругов в судебном порядке, суд будет относить к общему (совместно нажитому) имуществу супругов приобретенные во время брака, паи, доли, вклады, а также любое другое имущество, нажитое в период брака, причем не имеет значение на чье имя оно зарегистрировано или на чьи денежные средства приобретено.


Супруг, который во время брака осуществлял уход за детьми, вел домашнее хозяйство или по другим веским причинам не имел личного дохода, имеет право на половину общего имущества.

При возникновении подобного вида споров по вопросу раздела общего имущества супругов, во избежание еще большего разочарования и для сохранения нервной системы, лучше обратиться к квалифицированным, юристам в области семейного права, которые проконсультирует по таким вопросам как разделить имущество при разводе и представят ваши интересы во время судебного разбирательства.

Юрист по семейным делам решит ваши проблемы и поможет в самых сложных ситуациях. Кроме того, наши адвокаты готовы представить ваши интересы во всех судебных инстанциях и оказать полный спектр правовых услуг необходимых при разделе имущества супругов.

Может быть Вас заинтересует:

Юридическая консультация по разделу имущества
Как разделить имущество при разводе?
Раздел имущества супругов
  Бесплатная консультация:



+7 (495) 928-08-35
время работы: 1000 — 2000