Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Необходимая роскошь.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Необходимая роскошь.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью – это невероятно деликатная и невероятно затребованная на сегодняшний день услуга, т.к. из разнообразных источников любой гражданин аккумулирует информацию: сделки с жильем полны нюансов, и на этой ниве возрастает число мошенничеств.

Это связано и с тем, что даже озабоченные защитой прав люди часто под сопровождением сделок с недвижимостью понимают работу риэлтора при заключении договоров купли-продажи. Конечно, часть бумажных вопросов действительно относится к его компетенции. Но ведь риэлтор тянет одеяло на себя, зачем ему открывать подноготную сделки? Все нюансы проанализировать может только юрист.

Поэтому сфера юридических услуг, связанных с недвижимостью, составляет отдельную специализацию. Это сопровождение сделок с недвижимостью коммерческого назначения, это сопровождение сделок с недвижимостью, основанных на купле-продаже земли, это сопровождение сделок с недвижимостью, касающихся приобретения зарубежных вилл или коттеджей.

Юрист производит анализ товара, проверяет, все ли чисто в отношении прошлого квартиры, в отношении ее бывших владельцев, просматривает документацию застройщика, консультирует покупателя по вопросу его прав, если необходимо настоять на чем-то.

Весь перечень услуг консультанта не перечислить, и в каждом случае он оговаривается с тем, кто запрашивает услуги по сопровождению сделки с недвижимостью. Кстати, такую услугу может запросить не только покупатель, но и продавец.

Сопровождение сделки с недвижимостью — иногда условие для того, чтобы она вообще состоялась, а бывает, что наоборот, вы игнорируете юристов, а потом выясняется, что она состоялась, но… не была действительной.

Сопровождение сделок с недвижимостью – это, например, вынесение «правового заключения». Под этим термином как раз подразумеваем анализ жилого объекта, всех договоров, всех лиц, участвующих в сделке, всей необходимой документации. Отказавшись от сопровождения сделки с недвижимостью вы, например, можете столкнуться с недобросовестностью застройщика, в отношении которого вы выступили соинвестором строительства.

А также сопровождение сделки с недвижимостью – это иногда еще и вопрос налогового консалтинга, ведь, приобретая или продавая квартиру, вы берете на себя налоговые обязательства перед государством, и эти налоговые риски желательно минимизировать.

Рубрики: Гражданское право,Жилищное право

Tags:

Comments are closed

WhatsApp chat