Юридическое сопровождение бизнеса

0
69

Юридическое сопровождение бизнеса

Юридическое сопровождение бизнеса – одна из актуальных сейчас услуг. Интересно, что если раньше эта услуга воспринималась как нечто элитарное – юридическое сопровождение бизнеса в области финансовых операций, в области внедрения новых технологий – то сейчас сферы приложения данной услуги существенно расширились. Так, например, возникла потребность в юридическом сопровождении бизнеса в сфере интернет.

Конечно, интернет-сфера еще плохо отрегулирована законодательно, и существует много махинаций и взаимных обманов. Поэтому те компании, которые строят действительно серьезный бизнес на основе интернет-технологий, нуждаются в юридическом сопровождении бизнеса, чтобы создать приемлемую для клиентов схему взаимодействия. Это одновременно и чисто юридическое сопровождение бизнеса, и вопросы он-лайн бухгалтерии.

Вследствие распада СССР на постсоветском пространстве образовался ряд новых государств, правовой статус которых на международном уровне не получил на сегодняшний день соответствующего оформления. Все они имеют общий признак: являются непризнанными государствами. Неопределенность их правового статуса, существующий конфликт между ними и бывшей метрополией не только является источником многих бед и проблем для народа в целом, но и значительным образом ограничивают защиту прав и свобод граждан непризнанных государств. Идея как таковая и процесс самоопределения этих народов как бы отодвигают на второй план личные интересы индивида данного общества.

Арбитражные налоговые споры – одна из основных категорий дел в рамках этой судебной системы. Это головная боль многих предприятий, и многие считают, что выигранный арбитражный налоговый спор – это не начатый арбитражный налоговый спор, т.е. лучше проконсультироваться с юристом и снять налоговые риски заранее. Именно для этого существует услуга налогового консалтинга.

Но если уж спор имеет место – кто на деле имеет шанс выиграть его?

Услуги по ликвидации предприятия предполагают, что деятельность компании будет полностью остановлена, а ее наименование и регистрационная запись в государственном реестре юрлиц аннулируются. Не останется и обязательств, в том числе финансового характера.

К услугам по ликвидации прибегают в силу фатальных затруднений, с которыми столкнулась компания. Большей частью такие затруднения состоят в финансовой стороне дела, т.е. у предприятия есть значительные задолженности, либо речь идет о намечающейся ревизии.

Покупка юридического адреса необходимая процедура для коммерческой организации. Предприниматель получает возможность сформировать собственную офисную и административную базу.

Законодательно регламентированный процесс аккредитации иностранных представительств занимает на практике чуть ли не полтора-два месяца. Конечно, это не является демотивирующим фактором для иностранных предпринимателей. То, что все большее их число, несмотря на кризисный период, стремится к аккредитации иностранных представительств в России, связано:

В современном мире законы играют роль фундамента общества, они придают необходимую стабильность и порядок. Несмотря на многовековую историю, не все проблемы и вопросы в области законодательства и права решены. Мы рассмотрим главные из них.