Юридические тонкости открытия интернет магазина

0
118

Юридические тонкости открытия интернет магазина

Каждый начинающий в сети интернет свой небольшой бизнес сталкивается рано или же поздно с разного рода нюансами. Так вот, как пример, если срочно нужна автоматическая насосная станция для дачи, покупатель, вероятнее всего, присматривать различные варианты будет в магазине, а покупать в интернет-магазине, из-за существенной разницы цен. Посему, если у вас есть дача и решили вы создать свой интернет магазин по продаже материалов и инструментов для дачи, то нужно помнить о том, что нужно соблюдать законодательство.

Самая основная проблема, которая чаще всего встречается — выбор между ИП и ООО. Каждый, кто решил вести торги в режиме онлайн, сталкивается с данным вопросом. Это первое, с чем сталкивается предприниматель, потому как на первых порах никак нельзя обойтись без заключения договоров с поставщиками и организациями.

Пока что в России не предусмотрено особой правовой системы именно для интернет-магазинов. Именно потому не велик выбор. Если не очень большая торговая точка, то более чем достаточно ИП, ну а если покрупнее, то в таком случае регистрировать лучше ООО.

Поговорим о системе налогообложения. Наиболее оптимальный вариант — УСНО. Следует выбрать ставку налога, их при упрощенной системе может быть две:

Доходы и расходы — 15% от разницы между доходами и расходами.

Доходы — 6% от всей общей суммы, что получена была за год.

Выбор системы необычайно простой — если торговля предполагается маржинальным товаром, то выбирать лучше второй вариант, ну а если низко маржинальным, то само собой, предпочтительнее первый вариант.

Юридический адрес у ИП — это его место проживания. Юридический адрес ООО — это арендодатель офиса.

Чаще всего у каждого начинающего бизнесмена нет своего офиса, и здесь на помощь приходят фирмы, что могут предложить за умеренную плату свой юрадрес. Стоимость аренды такого виртуального адреса не слишком высока, и потому по карману начинающему бизнесу сильно не ударит.