Юридическая консультация в вопросах и ответах

0
34

Юридическая консультация в вопросах и ответах

В Российской Федерации, как и в любой другой демократической стране, существует три ветви государственной власти: законодательная (Государственная Дума), исполнительная (Президент) и судебная. Перед последней все равны абсолютно все граждане нашей страны независимо от их благосостояния и социального положения. Тем не менее, суд до сих пор рассматривается у нас как последнее средство для решения правовых и имущественных споров. Люди предпочитают решать такие споры в до судебном порядке или посредством мирового соглашения. Адвокатские объединения и юридические консультации призваны изменить эту ситуацию в лучшую сторону.

Не следует путать консультации адвоката с другими услугами, которые оказывают люди этой профессии. Ведь консультация адвоката – это всего лишь информационная помощь клиенту, а потому она почти всегда бесплатна (исключение составляют только очень сложные и запутанные дела, когда для того чтобы принять решение об обращении в суд необходимо проанализировать множество документов, архивов). Более того, профессиональный юрист, являющийся членом коллегии адвокатов или штатным сотрудником юридической фирмы, возможно, будет бесплатно представлять Ваши интересы в суде, если речь идет о гражданском судопроизводстве (возмещение судебных издержек ложится на плечи проигравшей стороны).

Если говорить более простым языком, в случае если судья вынесет решение в Вашу пользу, в соответствии с договором об оказании юридических услуг, Ваш адвокат получит вознаграждение, если нет, он не получит ничего. Для него это является стимулом проследить за правильностью составления документов, собрать все возможные доказательства, свидетелей, выполнить свою работу в полном объеме. Для коллегии или юридической фирмы это создает положительную репутацию.

Большинство крупных юридических фирм работают именно по такой схеме. Если у вас требуют оплаты до того как состоялся суд или вы приняли решение о составлении иска, велика вероятность того, что вы имеете дело с мошенниками.

Малоимущие граждане также нуждаются в защите своих прав, как и все остальные. Поэтому юридическая консультация им оказывается бесплатно большинством крупных адвокатских объединений нашей страны. Подобная инициатива поощряется государством, потому что в конечном итоге это уменьшает коррумпированность судебной системы. Узнать адреса и телефоны таких объединений в вашем регионе можно на сайте министерства юстиции Российской федерации.

При выборе юридической фирмы необходимо учитывать множество факторов. Первым и главным является наличие у нее лицензии на оказание юридических услуг, ее возраст и количество сотрудников тоже очень важны. Следует помнить, что профессиональные юристы, независимо от того где они работают (в прокуратуре или в адвокатской конторе) при рассмотрении дел ориентируются прежде всего на закон. Поэтому если Вам обещают решение любой проблемы за Ваши деньги, не верьте таким обещаниям.