Что такое юридический адрес?

0
100

Что такое юридический адрес?

При создании предприятия – юридического лица возникает проблема юридического адреса, который будет использоваться для регистрации. До момента регистрации юридического лица Вам нужно иметь проект договора, а, в последствии, и заключенный договор с арендодателем, предметом которого является размещение исполнительного органа компании и предоставления юридического лица. Любое предприятие может иметь несколько адресов, одним из которых будет юридический, как этого требует закон.

Сама терминология «юридический адрес» или официальное «местонахождение предприятия» подразумевает наличие определенного адреса, по которому официально расположено нахождение действующего исполнительного органа предприятия – юридического лица на постоянной основе. Есть даже юр адрес вип, который говорит о том, что у вас крайне авторитетная организация.

Существует несколько вариантов получить юридический адрес Вашей организации.

Очень удобный и распространенный вариант регистрации данного адреса по месту прописки или регистрации одного из учредителей компании. Для этого может использоваться, например, квартира или дом одного из учредителей, где он проживает или недвижимость, принадлежащая ему на праве собственности. Негативной характеристикой этого варианта является то, что любые контролирующие государственные органы имеют полное право прийти с проверкой к Вам домой на законных основаниях.

Также распространенным местом регистрации юридического адреса может быть фактический адрес, по которому находится Ваша организация. Это место может быть в виде нежилого помещения, которое Вам принадлежит или снимается в аренду. По поводу арендованных помещений нужно заметить, что некоторые юридические или физические лица, сдавая в аренду под офисы свою собственность, предлагают арендаторам за определенную плату, как дополнительную услугу, использовать адрес арендованного офиса, как юридический.

Очень широко используется регистрация по юридическому адресу, что подразумевает заключение договора о предоставлении Вашей организации помещения в совместное пользование. Реально Ваше местонахождение в другом офисе, а по этому адресу происходит подтверждение существования организации любым государственным органам и производится почтовое обслуживание. Такое заключение договоров и оформление юридического адреса происходит, как правило, на срок не более года с ежегодным продлением и вполне устраивает любые государственные инстанции.