Что такое пожизненная рента и как ее оформить?

0
70

Что такое пожизненная рента и как ее оформить?

Среди различных договоров, что предполагают переход недвижимости новому лицу, имеется и пожизненная рента. Вполне себе удобная форма, что позволяет вам получить по наследству жилую площадь. При этом оспорить ее никто не сможет, так как вы являетесь единоличным собственником по этому договору. Есть исключения, когда производились манипуляции, что идут вразрез с официальным законодательством.

По сути, если человек завладел чьим-то имуществом нелегально, обманув кого-то. Итак, если у вас имеется договор пожизненной ренты или пожизненного содержания с иждивением, то это говорит о том, что вы обязаны помогать тому человеку, чью квартиру потом получите. При этом помощь будет строго расписана по пунктам, не получится купить раз в полгода кило гречки, а потом оказаться обладателем недвижимости. Тем более, что из-за избытка махинаций, договоры данного типа подписывают с осторожностью. Тем более, что при оформлении юристы стараются проверить все немыслимые документы, чтобы не оказаться вовлеченным в такое грязное дело. Обычно такими услугами пользуются пожилые люди, которые не имеют родственников.

Им самим уже тяжело вести быт, да и пенсии у многих довольно маленькие. Так зачем жить в квартире и при этом отказывать себе в чем-то? Можно заключить с кем-то договор, а взамен этот человек станет обеспечивать вас нужными предметами.

По сути, есть два вида соглашения. Если одинокий собственник заключает договор ренты, то он может пожизненно пользоваться квартирой. Но при этом каждый месяц ему выплачивают определенную материальную помощь. На этом особые обязательства заканчиваются. А вот содержание с иждивением уже предполагает совсем другие правила. Собственник не только проживает в своей квартире, его помощник обязан еще и обеспечивать его всем необходимым.

То есть, оплата коммунальных услуг, приобретение продуктов, лекарств, одежды. При этом лечение в стационаре и помощь там, также сюда входят. Плюсом ко всему, на вас ложится организация похорон данного человека. Хотя, некоторые еще прописывают уход за могилой в будущем, но, к сожалению, данный пункт выполняют очень мало людей. Надеяться на чью-то порядочность глупо, ведь по сути, это чужие друг другу люди.