Чем занимается семейный адвокат?

0
192

Чем занимается семейный адвокат?

В сферу деятельности семейного адвоката входят вопросы, которые регулируются Гражданским и Семейным кодексами.

У большинства наших граждан сложилось мнение, что к семейному адвокату нужно обращаться только при расторжении брака, однако это далеко не так. Круг вопросов, которыми занимается семейный адвокат, значительно шире. В него входят:

• жилищные вопросы,

• расторжение брака, раздел имущества и вопрос содержания детей,

• вопросы усыновления и признания отцовства, а также доказательство отцовства;

• лишение родительских прав,

• оформление опеки над ребенком,

• содержание одного из супругов другим как во время брака, так и после его расторжения,

• содержание престарелых родителей их детьми, достигшими совершеннолетия,

• содержание несовершеннолетних сестер и братьев их братьями или сестрами, уже достигшими совершеннолетия, и др.

Очень часто проблемы имущественного характера возникают при прекращении гражданского брака, когда пара не оформляла своих отношений в установленном законом порядке. Подобные случаи подпадают под действие не Семейного, а Гражданского кодекса, и юридическая помощь квалифицированного адвоката здесь незаменима.

Практика показывает, что многие граждане плохо знают свои права и обязанности, установленные законодательством, и обращение к семейному адвокату нередко может совершенно изменить их жизненную ситуацию.

Когда приходится обращаться к помощи семейного адвоката, каждый стремится найти наиболее опытного, квалифицированного специалиста. Компания «Адвокатский Кабинет» имеет репутацию солидной адвокатской конторы, где берутся за самые сложные дела и успешно выигрывают их. Кроме того, доступна консультация адвокатов  в режиме онлайн.

Опытные специалисты в области семейного права компании «Адвокатский Кабинет» делают максимум возможного для того, чтобы уладить дело полюбовно и не доводить его до суда, но при необходимости способны отстоять интересы своих доверителей в суде, избавив их от травмирующих переживаний.