Формирование уставного капитала при регистрации ООО

0
147

Формирование уставного капитала при регистрации ООО

Формирование уставного капитала при регистрации ООО — задача, на первый взгляд, простая, но имеющая далеко идущие последствия.При регистрации ООО его учредители очень хотят минимизировать затраты, поэтому идут на поводу у горе-юристов, советующих сформировать уставный капитал имуществом.

По закону уставный капитал действительно может быть сформирован как денежными средствами, так и иными материальными и нематериальными ресурсами, например оргтехникой, мебелью, авторскими правами на интеллектуальную собственность и т.д.Однако преодолеть последствия формирования УК не денежными средствами бывает очень дорого.

Возникают вопросы: как оценить стоимость доли, после того как имущество полностью амортизировано что надо возвращать участнику при выходе из ООО — само имущество или денежную сумму, эквивалентную его стоимости в какие сроки возвращается стоимость доли выходящего из дела участника

На эти и многие другие возникающие вопросы должны быть ответы в учредительных документах.Кроме того, при формировании УК имуществом могут возникнуть налоговые обязательства, и ООО, еще не начав работы, станет должником. Кому понравится такая перспектива?