Услуги по юридическому обслуживанию

0
45

Услуги по юридическому обслуживанию

Под всесторонней юридической поддержкой или абонентским юридическим обслуживанием понимают поддержку функционирования компании клиента по вопросам, которые касаются сопровождения сделок, юридического сопровождения бизнеса и т.п., что сводит к минимуму вероятные бизнес-риски, а также разрешение уже существующих проблем к взаимному удовлетворению сторон.

Юридическая компания, занимающаяся профессиональным решением вопросов, всегда может предложить своим клиентам полный список услуг по решению любых вопросов, возникающих у клиента. Поскольку по стоимости внешние юридические услуги гораздо ниже, нежели фонд оплаты собственных юристов, то абонентское обслуживание позволяет клиентам, которые заключили договоры с компанией, сэкономить денежные средства на заработной плате штатных юристов. Благодаря тому, что через руки специалистов таких компаний проходит много дел, они имеют большой опыт решения проблем в сфере абонентского юридического обслуживания.

Абонентское юридическое обслуживание необходимо в случае:

— юридическое сопровождение бизнеса имеет эпизодические характер, в связи с чем становится невыгодным содержание штатного юриста, однако от проблем никто не застрахован и возникает хоть редкая, но необходимость их решения;

— разнонаправленное юридическое сопровождение сделок, с чем один специалист не в силах справиться;

— высокая занятость персонала юридического отдела, в связи с чем юридические вопросы, не касающиеся основной области бизнеса клиента, остаются нерешенными.

Абонентское юридическое сопровождение сделок выполняет достаточно широкий спектр услуг, направленных на то, чтобы сделка не противоречила существующим нормам законодательных актов и законам, а также заключалась с учетом интересов клиентов. В список таких услуг юридической компании входит предварительная бесплатная консультация до начала момента обсуждения сделки, составление текстовой документации, которая подтверждает факт сделки, регистрация сделки в органах государственной власти при возникновении такой необходимости. В состав специалистов юридической компании помимо юристов входят и психологи. Они занимаются проведением предварительных переговоров с руководством контрагента, что позволяет проводить некоторые типы сделок с более выгодными условиями для клиента. Участие юридической фирмы в сопровождении сделок купли-продажи недвижимости для клиентов зачастую носит определяющий характер. Ведь в таких сделках всегда присутствуют риски и опасность, как для покупателя, так и для продавца. Неприятные ситуации зачастую возникают из-за юридической неграмотности людей, поэтому подписывать бумаги необходимо в присутствии юриста, чтобы участникам сделки вовремя был дан совет или проведена консультация.