Услуги адвоката по семейному праву при оформлении развода

0
114

Услуги адвоката по семейному праву при оформлении развода

Адвокаты по семейному праву довольно сильно загружены оформлением разводов. Это непростой, иногда растянутый во времени процесс, связанный с решением деликатных вопросов. Кроме того, сам по себе вопрос развода сопряжен с новым статусом гражданина, изменением его обязанностей и прав.

Меняются его отношения с бывшими родственниками, — благодаря чему на адвоката по семейному праву ложится обязанность решить вопросы взыскания алиментов, раздела имущества, местонахождения детей истца, содержания бывшего супруга,гражданина, изменением его обязанностей и прав. Меняются его отношения с бывшими родственниками, — благодаря чему на адвоката по семейному праву ложится обязанность решить вопросы взыскания алиментов, раздела реагировать на изменение ситуации во время судебного заседания.

Заметим, не всегда вопрос развода решается через суд. Если оба супруга согласны на развод и у них нет общих маленьких детей, развод происходит в Загсе. Адвокат по семейному праву может и не потребоваться.

А вот если есть общие дети и один из супругов не желает разводиться, это вопрос судебного разбирательства.

В этом случае инициатор развода подает иск в суд, возможно, и через посредничество адвоката по семейному праву.

Услуги адвоката по семейному праву предполагают составление образца искового заявления, представление заявления в суд, участие в судебных заседаниях и получение решения о разводе.

Занимающийся вашим делом адвокат по семейному праву подскажет, какие дополнительные документы необходимо предоставить в распоряжение суда. Точно так же с адвокатом по семейному праву истец может обговорить – необходимо ли требовать в суде выделение доли имущества, причитающейся детям, каким образом разделить с бывшим супругом совместно нажитое имущество и так далее.

Если было достигнуто соглашение о разделе собственности, либо были спроектированы какие-либо еще соглашения, предполагается, что адвокат по семейному праву будет присутствовать при заверении соглашения у нотариуса.

Следует отличать механизм расторжения брака (развод) от механизма признания брака недействительным. Этот процесс тоже требует участия адвоката по семейному праву, но в остальном его основания и правовые последствия совершенно иные.