Уголовное право, специфика обвинения

0
178

Уголовное право, специфика обвинения
Согласно уголовному праву, все дела принято разделять на дела частного обвинения и дела публичного обвинения. Стоит отметить, что две указанные категории дел имеют свою специфику обвинения и судебного рассмотрения, поэтому первое, что вам необходимо сделать это обратиться к опытному адвокату.
Хотелось бы начать разговор с дел частного обвинения. Итак, в первую очередь стоит выделить тот факт, что такие дела подсудны и подследственны мировым судьям. Если вы столкнулись с указанной категорией уголовных дел, то заявление следует подавать мировому судье по месту совершения преступления.
Безусловно, в таких вопросах вам необходимы грамотные юридические услуги , опытный адвокат сможет правильно оформить всю документацию и станет вашей надежной защитой.
После того, как заявление подано, мировой судья назначает провести расследование и открывает уголовное дело. Обязанность доказать то, что подсудимый виновен в совершении преступления, ложится на потерпевшую сторону. Государственным обвинителем может стать как сам потерпевший, так и его представитель.
Не будем говорить о сложности самостоятельной работы в суде, грамотные адвокатские услуги оптимальный и наилучший вариант для всех, кто не является профессионалом в данной области.
Какие услуги может предложить адвокат по делам частного обвинения?
Специалист грамотно составит заявление о привлечении обвинителя к уголовной ответственности в порядке частного обвинения.
Будет лично присутствовать в суде. Адвокат примет участие в судебном процессе на стороне частного обвинителя.
Юрист будет вступать в качестве защитника, если будет необходимо, профессионал подаст необходимые документы, ходатайства или оформит жалобу.
В случае необходимости, юрист обжалует решение мирового судьи.
Опытные адвокаты готовы вам оказать профессиональную помощь по делам частного обвинения.
Помните, что грамотно составленное заявление это половина успеха, а правильно построенная специалистом схема защиты или обвинения это основная составляющая часть успешного завершения дела.
Наши адвокаты имеют огромный опыт работы в данной сфере, вы всегда можете рассчитывать на грамотную профессиональную защиту и помощь. Мы осуществляем не только защиту обвиняемых, но и поможем потерпевшим по всем категориям уголовных дел.