Трудности привлечения иностранной рабочей силы

0
89

Трудности привлечения иностранной рабочей силы

Глобальный экономический кризис затронул абсолютно все сферы жизни, в том числе и сферу миграции.В январе 2009 года государство начало политику, направленную на уменьшение безработицы.

В результате появилось огромное количество проблем в процессе получения документов, разрешающих иностранным сотрудникам работать на территории России. В основном это коснулось иностранцев, которые приехали из дальнего зарубежья. Практически все действия фирм, которые направлены на легальное использование деятельности иностранных сотрудников, могут быть заблокированными уже на стадии оформления документов.

В первую очередь, компания, желающая устроить иностранного специалиста, сталкивается с трудностью получения квоты, предназначенной для привлечения рабочей силы из других стран. Все заявки принимаются на следующий год в период с января и до конца мая каждого года. Заявки, которые были поданы в другой период, остаются без рассмотрения.

К сожалению, даже вовремя поданная заявка не гарантирует, что компании предоставят возможность для привлечения на работу иностранного специалиста. Это может произойти по нескольким причинам. Во-первых, далеко не все заявления, предоставленные компаниями, рассматриваются в процессе формирования квот на следующий год. Во-вторых, во время обработки заявлений происходят различные опечатки. В-третьих, обязательным условием является то, что численность привлекаемых специалистов обязательно должна быть точно такой же, как и в предоставленной заявке.

В случае какого-либо несоответствия компания получит отказ и не сможет привлекать иностранных сотрудников.За последние месяцы, количество отказов, которые выдаются Федеральной службой миграции, выросло в несколько раз. Причиной практически каждого отказа является отсутствие заявки на квоту.

К сожалению, на данный момент не известно, что должны делать компании, которые не работали до мая 2009 года, соответственно, не имели возможность предоставить вовремя заявку на привлечение иностранной рабочей силы.В 2008 году существовал список должностей, для которых квоты были не нужны.

В него входили директора и специалисты узкого профиля. К сожалению, на сегодняшний день такого списка не существует. Несмотря на все заявления руководителей компаний о том, что они не могут найти в России подходящей кандидатуры на какую-либо должность, они по-прежнему получают отказы в привлечении иностранных специалистов.

Единственным выходом остаётся надеяться на то, что правительство примет меры для решения существующей проблемы.Также существует и ещё одна проблема, с которой сталкиваются многие иностранные компании – сроки, предоставляемые для оформления необходимых документов. На сегодняшний день процесс оформления занимает приблизительно три – четыре месяца, кроме того, для получения нужных документов надо обращаться в разные государственные органы.