С точки зрения закона

0
49

С точки зрения закона

Стремясь устроиться в своем жилище с максимальным комфортом, многие прибегают переносу сантехнического оборудования. Процесс этот сложен, трудоемок и дорого стоит, но зачастую результат оправдывает затраченные усилия.

С профессиональной точки зрения вся система водоснабжения и водоотведения многоэтажных домов представляет собой слаженно работающую инженерную систему. Поэтому все изменения, которые касаются ее функционирования, требуют особого внимания.

На переустановку сантехнического оборудования и коммуникаций накладываются определенные ограничения, кстати, оговоренные в СНиП (строительных и санитарно-гигиенических нормах и правилах). Они строго определяют местоположение сантехнических помещений, тем самым максимально снижая вред от возможных протечек и шума.

Итак, по каким же поводам закон говорит «нельзя»?

Запрещено размещение ванных непосредственно над жилыми помещениями. Допускается размещать над кухней только в случае двухуровневой квартиры.

Нельзя увеличивать размеры санузлов и кухонь, используя площади соседних с ними жилых помещений (спальни, гостиной).

Не допускается перенос стояков канализации. Не допускается демонтировать вентиляционные каналы и короба. А также нельзя монтировать сантехническое оборудование на межквартирные стены и перегородки или стены и перегородки, граничащие непосредственно с жилыми комнатами.