Существует ли востребованность в специалистах юридической области?

0
191

Существует ли востребованность в специалистах юридической области

Стабильно высоким остается спрос на специалистов юридической области со стороны работодателей. Кадровые агентства подразделяют специалистов любых областей, в том числе и юридической, по квалификации, опыту работы в данной профессии и соответственно по уровню заработной платы. По этим признакам юристов классифицируют на: молодых специалистов – недавно закончивших учебные заведения и имеющих минимальный опыт работы; специалистов среднего уровня,

имеющих опыт работы от пяти лет; высококвалифицированных специалистов с богатым жизненным и профессиональным опытом, к этой категории относятся и кандидаты, занимавшие руководящие должности.

Работодатель в зависимости от индивидуальных требований выставляет на ярмарку вакансий заявку, где указывает, из какой именно группы необходим специалист и каковой должна быть его специализация. По мнению экспертов практически в равной степени, в процентном отношении от количества выставленных кандидатур, востребованы специалисты каждой группы. Отношение количества кандидатур к количеству вакансий.

Консультации юриста в Москве необходимы различным слоям населения, а также компаниям среднего и малого бизнеса. Несмотря на то, что специалисты широкого профиля во все времена пользовались, и будут пользоваться популярностью, в последние годы появилась и укрепляется тенденция в необходимости узкоспециализированных юристов.

Какие специализации наиболее популярны?

На первом месте находятся юристы, занимающиеся недвижимостью. Связано это с развитием строительного бизнеса и прежде всего рынка недвижимости. Особое место занимают специалисты, разбирающиеся досконально в вопросах инвестиций в строительство.

Далее следуют юристы, занимающиеся на предприятии контролем соответствия бизнеса, деятельности компании основам международного и национального законодательства, особенно, если предприятие заключает сделки с зарубежными организациями. Сотрудники такой сферы именуются специалистами в области compliance (с англ. «соответствие правилам»). Понятие это сегодня новое, пришедшее в российские компании с запада, однако в короткие сроки ставшее весьма востребованным. Кроме соответствия нормативным и законодательным актам деятельность в условиях compliance должна соответствовать отраслевым стандартам, локальным нормативным актам, что необходимо компаниям участникам СРО.

И третья специализация – это юристы по слияниям или поглощениям, необходимые крупным предприятиям, расширяющим области своей деятельности, масштаб присутствия на рынке.