Суд и выселение

0
9

Пока Георгий с октября 2005 по 7 сентября 2010 года отбывал наказание в СИЗО, Караваев нанял адвоката Эшонджонова не теряли времени даром. Предложив Шелякину за квартиру 4 тысячи долларов и получив отказ, как поверенный Георгия Бойматова 16 апреля 2006 года Караваев подал в суд района Сино исковое заявление о признании договора купли-продажи квартиры по адресу: ул. Федина, дом 6/1. кв. 21 Шелякину недействительным, с его последующим выселением. Соответчиками по делу также были Государственная нотариальная контора района Сино и городское объединение ЖСК хукумата города Душанбе.

Во время судебного процесса около 40 свидетелей было вызвано судьей Саиджафаром Акбаровым в суд района Сино и опрошено.25 мая 2006 г. судья выносит решение: признать договор купли-продажи квартиры 21 по адресу: ул. Федина, дом 6/1 недействительным, иск В. А. Караваева удовлетворить. Шелякина с семьей выселить без права на другое жилье.

19 сентября 2006 года обращается Шелякин в городской суд, но кассационная жалоба городской коллегией была отклонена. Решение районного суда Сино — 1 г. Душанбе осталось без изменения.17 октября Георгий воспользовавшись услугами адвоката умирает. По закону, со смертью доверителя доверенность аннулируется. Но этот факт существенной роли уже не играет.… Пока 17 декабря 2010 года Шелякин в поисках справедливости ходил по правозащитным организациям, по решению суда Сино-1 судебный исполнитель суда Р. Пахловонов без понятых и представителя ЖЭУ выселял жену и сына.

Шелякиных из отвоеванной в пользу Караваева квартиры. Вслед им были выброшены вещи, мебель, посуда. Было морозно и очень холодно. Беззащитные женщина и ребенок плакали возле сваленной в грязь кучи хлама, бывшей когда-то мебелью и вещами. Что тут сказать! Работе судебных исполнителей не позавидуешь. Кроме этого не знаешь сколько стоит адвокат.

Но неужели нельзя было приостановить выселение людей хотя бы на время холодов? И почему нарушен закон по отношению к несовершеннолетнему ребенку? А пренебрежение к чужому труду в виде мебели и вещей, сброшенных в грязь! Все было сломано, разбито, порвано.

Позже эти остатки свезли под навес, но вряд ли уже пригодятся они своим хозяевам. Обратился Шелякин в городскую прокуратуру с жалобой о неправомерных действиях судебного исполнителя.

13 февраля сего года пришел ответ:«Ваши доводы о неправомерных действиях судебного исполнителя Р. Пахловонова в ходе проверки не нашли своего подтверждения и в связи с этим в возбуждении уголовного дела по ст.5 п.2 УПК РТ отказано».