Судебные разбирательства по кредитам

0
82

Судебные разбирательства по кредитам

Если вы ждете решение суда по кредитам, значит, уже нет возможности их оплачивать. Если возникают проблемы с платежами по кредитам, первым делом нужно идти в банк. От времени прихода в банк зависит сумма начисленных штрафов, пени и других платежей, обязательных к уплате.

 

Если возможность погашать кредит не найдена, значит, будет начато судебное разбирательство. Шансов на то, что суд примет решение в пользу заемщика, почти нет. Ведь российским законодательством не предусмотрена процедура банкротства для физических лиц, а поэтому разбирательство в суде основным образом сводится к способу, как будет погашаться долг в принудительном порядке.

Первыми источниками погашения кредитов могут стать средства на текущих или депозитных счетах физического лица. Причем в первую очередь на погашение пойдут рубли, а уже потом — иностранная валюта. Если таких сбережений нет, погашение будет происходить из официальной заработной платы должника. Согласно законодательству, из заработной платы на погашение кредитов не может изыматься более 50 %, при этом человеку должно оставаться не менее прожиточного минимума.

Если у должника есть пожелания, за счет реализации какого имущества может быть погашен кредит, суд может принять мнение заемщика во внимание. Однако есть имущество, которое не может быть реализовано для погашения долга.