Сторож — палач и убийца

0
13

Когда Валентин Горошин освободился из тюрьмы, то ему некуда было идти. Он вернулся в свой родной город, но его родители уже умерли, а их квартира перешла к другим, е знакомым сорокадвухлетнему Валентину людям. Не имея крова над головой, и не имея работы, он уже был близко к тому, чтобы совершить новое преступление и снова отправиться в тюрьму и тут ему повстречался его бывший одноклассник.Мужчины узнали друг друга, и бывший одноклассник предложил Валентину Горошину пойти где-нибудь поседеть. Тот честно признался в том, что у него нет денег, но бывший одноклассник сказал, что он при деньгах, и мужчины пошли в ближайшее кафе. Там за столиком Горошин рассказал о своих бедах, и совершенно неожиданно его бывший одноклассник, с которым они не виделись более двадцати лет, предложил Валентину работу. Он сказал, что владеет небольшой гаражной стоянкой, и что Валентин может пойти туда работать сторожем.

К тому же там есть небольшой домик, в котором он сможет жить. Таким образом, уже к вечеру того дня у Валентина Горошина были и работа и жилье. Все кто его знал в тот период, и водители, чьи машины охранял Горошин и его начальник, и немногочисленные знакомые, говорили о нем как о «человеке взявшемся за ум». Он всегда был очень вежлив, старался всем услужить, полностью отказался от спиртного, и экономил где только возможно для того, чтобы собрать деньги и купить свое собственное жилье. При чем это было совершенно реально, так как проживал Валентин Горошин в небольшом провинциальном городке, где квартиру можно было купить за полторы-две тысячи долларов, а небольшой домик с делянкой земли всего за тысячу долларов. Многие, зная его сложную судьбу, пытались помочь ему, или хотя бы поддержать теплым словом.

Однако никто не знал, чем занимается всегда услужливый и улыбчивый сторож.А сторож заманивал в свой небольшой домки при гаражах женщин. Первая жертва Валентина Горошина сама пришла к нему. Тридцатилетняя бродяжка постучала в ворота гаража поздно вечером, сказав, что собирает пустые бутылки и, прося сторожа дать ей пару, если у него таковые есть. Бутылок у Горошина не было, но женщину он впустил. Он повел ее в свой домик, и там накормил, поделившись своим нехитрым ужином. После этого он попытался вступить с бродяжкой в половую связь, но та отказал ему, сказав, что отдастся только ха бутылку водки. Водки у Валентина Горошина не было, а бежать за ней ему не хотелось, потому недолго думая он взял утюг и ударил им женщину по голову. При этом он хотел только оглушить свою жертву, и ему это удалось. Когда женщина потеряла сознание, сторож раздел и затащил ее на кровать, после чего несколько раз изнасиловал. Примерно через час после этого женщина пришла в себя.

Тогда Валентин Горошин стал выставлять ее из своего домика, но когда женщина попыталась встать, ее ноги подогнулись, и она упала. Горошин понял, что нанес женщине какое-то серьезное увечье, и что ели с ее здоровьем что-то случиться, то его будут судить. Возвращаться в тюрьму ему не хотелось, и потому вместо того, чтобы оказать своей жертве хоть какую-то помощь, он набросил ей на шею проволочную петлю и задушил ее. После этого он вынес тело на пустырь за гаражами, облил его бензином и поджог. Милиция пришла к нему уже на следующее утро, но не как к подозреваемому в убийстве, а как к возможному свидетелю. Сотрудники милиции стали расспрашивать Валентина Горошина, не слышал ли он ночью каких-нибудь криков.На что он ответил, что ничего не слышал, и что все было спокойно. После этого допроса его оставили в покое.

Сам Валентин Горошин не сильно переживал по поводу убийства. Он понимал, что, вряд ли кто-нибудь будет серьезно искать убийц бродяги, и не ошибся. А потому, когда у него появилась возможность заманить в свой дом еще одну женщину, он сразу же воспользовался ею. Со своей следующей жертвой он познакомился совершенно случайно, когда ездил к дальним родственником. Вернувшись их этой поездки, он сошел поезда, а потом решил позавтракать прямо в здании вокзала. И там, в кафетерии и познакомился с Оксаной Г.. Оксана Г. была вокзальной проституткой, продававшей себя мужчинам за стакан водки или за несколько гривен. Почему она выбрала Валентина Горошина теперь уже никогда не узнать.

Но известно, что она подошла к его столику, и предложила свои услуги. Когда Горошин глянул на женщину, то та ему понравилась. Она была хоть и грязна и неряшлива, но все же молода и симпатична. И потому он пригласил ее к себе. Женщина согласилась, попросив по дороге купить пару бутылок портвейна. Валентин Горошин выполнил ее просьбу. По его словам он и думать не думал убивать Оксану. У него было другие планы. Он хотел сделать Оксану Г. хозяйкой своего домика. Но все сложилось по-другому. В первую же ночь пребывания Оксаны Г. у него дома, между ней и Горошиным возник скандал. Скандал перерос в драку, в результате которой Горошин задушил женщину.

Изнасиловав ее, он избавился от тела таким же способом, как и в первый раз, и преспокойно лег спать. Утром его снова допрашивали, и Горошин снова сказал, что ничего не слышал. Следователи ушли, но на этот раз Валентин Горошин стал для них одним их подозреваемых у убийствах. Правда, прямых улик против него не было.А потому нужно было придумать что-нибудь, что могло бы помочь изобличить убийцу. Ха Горошиным была установлена слежка, которая уже через две недели дала, позволила следователям арестовать гаражного сторожа и обвинить его в трех совершенных им убийствах женщин.

Благодаря этой слежке следователями удалось стать свидетелями того, как убийца привел к себе сорокатрехлетнюю Надежду Л., с которой так же познакомился на вокзале, и попытался убить ее. Но сотрудникам милиции удалось остановить его и спасти женщину. Как и любой уголовник с многолетним стажем, Валентин Горошин не стал отрицать своей вины, правда признавался он только в одном преступлении, в том самом, которое удалось предотвратить сотрудникам милиции, но постепенно следователями удалось собрать достаточно улик для того, чтобы припереть его к стенке, и заставить убийцу признать свою вину. Как рецидивисту, который уже обвинялся по статьям убийство и разбой, суд внес ему максимальный приговор, и Валентин Горошин получил двадцать лет тюрьмы.