Соглашение пожизненного содержания за недвижимость

0
15

Несмотря на привлекательность покупки недвижимости при помощи соглашения пожизненного содержания, этот договор может быть связан с разными рисками, при этом для обеих сторон. Для начала, большое значение имеет, так называемый человеческий фактор.

Подписывая соглашение пожизненного содержания с пожилым лицом, следует быть готовым к каждодневному общению с ним, а он имеет свои особенности характера, свои наклонности и привычки. Конечно, в качестве одного из вариантов, когда рента, которая платится каждый месяц, определена конкретной суммой денег, которые можно отправить по почте или отправить на счет в банк.

А вот когда соглашение подразумевает каждодневный уход за больным или пожилым нетрудоспособным человеком, покупка для него лекарственных средств и продуктов, приготовление еды и уборка в помещении, то вероятность того, что договор будет разорван на почве конфликта, достаточно высока.

По этой причине, принимая решение подписать соглашение пожизненного содержания с иждивением, следует иметь в виде, что выполнять условия предстоит на протяжении длительного времени, вынужденно находясь в близких отношениях с пожилым человеком. Это, конечно, отнимает огромное количество времени, энергии и сил, а иногда и нервных клеток.

Ну а выбрать шикарные квартиры в Волгограде новостройки вы сможете посетив сайт. Только там можно купить недвижимость в новостройках по разумной цене. Вторым нюансом данного соглашения является юридический риск, который заключается в невыполнении обязательств и расторжением соглашения.

При этом обманутыми могут быть обе стороны данного договора. С целью снижения данного риска, в соглашении следует зафиксировать все обязательства сторон, права и размеры штрафов в случае невыполнения своих обязательств. Получатель недвижимости, в основном, рискует больше.

Так как, если в дальнейшем смогут доказать, что во время подписания договора пожилой человек был недееспособен, то данное соглашение будет признано недействительным, хотя деньги на его содержание уже были затрачены, и возвращать их просто не станут.

Следовательно, чтобы себя обезопасить, следует попросить предоставить документ, который будет подтверждать дееспособность. Самым лучшим доказательством исполнения всех условий соглашения являются сохраненные квитанции и чеки. Данным образом, подписывая соглашение пожизненного содержание с иждивением, желая получить недвижимость в рассрочку и относительно за невысокую стоимость, следует понимать и о, связанных с этим договором, риском для обеих сторон.

Следует заранее оговорить и обязательно прописать все нюансы в соглашении и зарегистрировать его у государственного нотариуса.