Служебная командировка и ее правовые нормы

0
8

Служебная командировка и ее правовые нормы

Служебная командировка в статье 166 трудового кодекса РФ определяется как поездка сотрудника по приказу руководителя на обусловленный срок для выполнения задания по долгу службы вне постоянной работы.

Служебная командировка в статье 166 трудового кодекса РФ определяется как поездка сотрудника по приказу руководителя на обусловленный срок для выполнения задания по долгу службы вне постоянной работы. Даже если поездка будет в соседний город, она идентифицируется как командировка. Если же постоянная работа работника все время осуществляется в пути (например, экспедитор), такая поездка командировкой считаться не может.

Отказаться от поездки в командировку можно, только по уважительной причине иначе это будет считаться нарушением трудовой дисциплины. Однако, это правело не для всех категорий работников. Отказать от участия в командировке имеют право:

  1. беременные женщины;
  2. женщины с детьми, чей возраст не превышает трех лет. Во втором случае обязательно письменное разрешение женщины, письменное свидетельство того, что она ознакомлена с правом — отказаться от командировки (статьей 259 ТК РФ) и отсутствие медицинских противопоказаний;
  3. сотрудники с детьми-инвалидами с возрастом до 18 лет;
  4. работники, в уходе которых нуждаются больные или недееспособные родственники при наличии медицинского заключения;
  5. так же, в служебную командировку, нельзя направить сотрудникам, не достигшим 18 лет, за исключением представителей творческих профессии – участники кино, театра, цирка или концертных программ, представители профессионального спорта, сотрудника СМИ.Сроки командировки не должны превышать сорока дней, без учета времени пути к пункту и от пункта назначения командировки.Статья 167 ТК РФ гарантирует, что сотрудник не лишается своей основной работы, средней заработной платы. Так же сотруднику оплачиваются все расходы, связанные с командировкой.

Такими расходами, согласно статье 168 ТК РФ, считаются расходы на поездку, помещение на период проживания в командировке, питание и прочие траты, согласованные с руководством именуются как суточные. С 2006 года эта норма распространяется и на сотрудников с разъездным характером работы.Процедура покрытия расходов по командировке должна быть прописана либо в коллективном договоре, либо других нормативных актах организации. Размер покрытия затрат не должен быть меньше норм установленных.

Эти нормы установлены Правительством РФ для всех бюджетных организаций.Если сотрудник имеет возможность, ежедневно возвращается с пункта командировки домой, оплачивается только проезд, без суточных. Работник в командировке выполняет свою работу по тому же графику, что установлен и для всей организации.Командировка начинается со дня выезда в пункт назначения. Если день выезда выпадает на выходной день, этот день по приезду должен быть компенсирован.