Сложная процедура покупки квартиры

0
44

Сложная процедура покупки квартиры

Для того чтобы понять сложность данной процедуры, следует рассмотреть порядок действий возможного покупателя. В самую первую очередь, недвижимость необходимо отыскать, после чего внести предоплату за нее, а также заключить авансовый договор, в котором будут упомянуты условия, на которых договор купли-продажи и будет заключен.

Авансовый договор представляет собой своего рода особое средство для обеспечения действия обязательств, как продавцом, так и покупателем. Без заключения данного договора, у собственника недвижимости не будет абсолютно никаких гарантий того, что после нахождения и подготовки всей документации на продажу жилья, потенциальный покупатель в самый последний момент резко не сменит свое решение о покупке квартиры.

А реализатор останется со всеми справками, утратившими свою действительность, потерянным временем, а также финансовыми затратами. В подобном договоре должно указываться: стоимость квартиры, крайняя дата заключения договора купли-продажи, время последнего пребывания в квартире старыми хозяевами, на чьи плечи лягут затраты на составление договора. Иными словами, предварительный договор обязан вносить полную ясность в отношения реализатора и покупателя. Однако, к сожалению, на данном этапе часто можно встретить мошенников, есть продавцы, принимающие аванс у нескольких покупателей одновременно, а после не возвращают деньги.