Сексуальный лунатик заключен под стражу

0
13

Особенности человеческого организма стали причиной судебного разбирательства в Уэльсе (Великобритания). 43-летий англичанин Стивен Дэвис обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Сам обвиняемый отказывается признавать себя виновным, ссылаясь на психическое расстройство, именуемое в психиатрии феноменом сексомнии.

Это достаточно редкое расстройство существует у людей, подверженных лунатизму. Оно заключается в том, что человек проявляет выраженную сексуальную активность, находясь при этом во сне. Причем страдающий этим заболеванием совершенно не помнит произошедшее на следующий день.

Согласно материалам дела, Стивен Дэвис вызвался помочь 16-летней студентке, испытывающей острое недомогание. Девушка согласилась провести в его квартире какое-то время, чтобы немного восстановить силы. Однако ночью она подверглась насилию со стороны подсудимого, который на следующее утро вел себя как ни в чем не бывало.

Он даже прислал ей смс, обеспокоившись вопросом, хорошо ли она провела ночь. Стивен Дэвис был арестован на следующий день после изнасилования. Но в полицейском участке вел себя на удивление спокойно и хладнокровно. Он подтвердил тот факт, что проснулся с девушкой на одной кровати в крайне возбужденном состоянии.

Однако отказался признавать тот факт, что насильственные действия имели место быть, и уж тем более, что они были преднамеренными.Во время судебного разбирательства на Королевском суде Суонси защитники Дэвиса привели показания бывших подружек жителя Пемброкшира, уверяющих, что Дэвис действительно страдает лунатизмом и разговаривает во сне. Кроме того, подобные сексуальные действия он совершал и по отношению к ним.

Судом также было принято к рассмотрению заключение врача-психиатра, обследовавшего Дэвиса, подтверждающее возможность наличия у подсудимого вышеуказанного расстройства.Однако государственный обвинитель отвергает подобную версию защиты, приводя доказательства неоднократного насилия над потерпевшей. Дэвис вполне спокойно вел себя при свете дня: кипятил себе чай, прохаживался по квартире…

И при этом продолжал надругательства над девушкой.Институт изучения сна в Эдинбурге занимается поисками причин различных психических расстройств, в том числе и сексомнии. По утверждению доктора Криса Идзиковски, являющегося его директором, около 4% населения подвержены этой проблеме. И только 1% из них впоследствии могут вспомнить отдаленные фрагменты произошедшего.

Чаще всего сексомнией страдают мужчины независимо от возраста, поскольку их сон более глубокий и насыщенный, чем женский. Однако, хотя признаки сексомнии у Дэвиса и подтверждаются показаниями бывшей подружки и бывшей жены Анджелы, точку в этом деле пока ставить рано.