Сегодня квартира в кредит уже не новость

0
11

Сегодня квартира в кредит уже не новость, и многие заемщики воспользовались услугами банков, приобретая квартиру на условиях ипотеки. Нынешние условия кредитования населения для приобретения квартир, в первую очередь определяются, под какое жилье будет браться кредит.Новые требованияПо новым банковским требованиям недвижимость не должна являться собственностью коммунального предприятия города, в ней должны быть санузел и ванная, подключенные к городскому водоснабжению.
Квартира должна быть подключена к централизованному отоплению, а крыши, окна и двери должны быть в исправленном состоянии. Данные требования появились по причине учащения случаев отказа от оплаты кредитов. Конфискованное банком имущество должно, без головной боли, продаваться для компенсации расходов банковской структуры. Как и ранее, ипотека по своим условиям подразумевает, что квартира принадлежит владельцу-заемщику, которую невозможно подарить, продать, обменять без разрешения банка.

Так же ужесточились условия теперь, что бы прописать родственников или членов семьи необходимо получить согласие банка. Сегодняшняя банковская система предоставляет ипотечные кредиты, придерживаясь определенной схемы. Что бы получить кредит, необходимо собрать документы о заемщике, будущем клиенте банка, и объекте залога (ипотеки). При первичной встрече и рассмотрении документов потенциального заемщика, обсуждают условия, на которых банк выдаст ипотечный кредит. После принятия банком решения о выдаче кредита заключается договор и выдается требуемая сумма под залог недвижимости. Обычно следующий поход заемщика в банк происходит после погашения кредита для аннулирования залога.
Большинство банков стараются предлагать свои уникальные условия, по которым они выдают кредиты, но среди многообразия можно выделить 12 неизменных условий ипотечного кредитования. Российские банки выдают ипотечные кредиты в долларах, в рублях и очень редко в валюте ЕС. Все жилье, банковская структура делит на жилье вторичного рынка и новостроек, причем в случае нового жилья, застройщиком, которого является российский юридический девелопер, кредиты выдаются в рублях. Квартиры вторичного рынка продаются в основном за доллары или евро, поэтому ипотечные кредиты под залог вторичной недвижимости выдаются в иностранной валюте, так как продавец, в основном, юридическое лицо.
Обсуждая условия кредита с заемщиком, представитель банка должен поинтересоваться на каком рынке планируется покупка жилой недвижимости.Что там со ставками?Большинство банков, выдавая кредиты, требуют погашение процентов и тела кредита в валюте, в которой выдан ипотечный кредит. Процентные ставки в банках отличаются от выбранной валюты, в рублях переплата в год будет составлять от 10 до 16%, а в долларах США от 10 до 20 % годовых. Величина процента определяется от множества факторов, но наиболее весомый из них является платежеспособность заемщика. . Диапазон подходящего срока погашения рекомендуется банком, принимая во внимание доходы заемщика.
В большинстве случаев, в организациях реальный заработок отличается от официального заработка, в банке, так же принимаются во внимание.СрокиВыбирая срок погашения кредита, процентная ставка будет изменяться, чем дольше планируется возвращаться кредит, тем выше процент его погашения. Максимальный срок, на который выдается кредит в Российских банковских структурах, достигает тридцати лет. Существуют массовые аукционные условия выдачи, к примеру, на 5,10,15,20 лет, которые определены в специальные ”выгодные ” условия. Стоит обратить внимание, что максимальный срок, на который выдается кредит, ограничивается возрастом заемщика. Все эти требования распространены банками и п брокерам, которыми в основном являются агентства недвижимости, так что не стоит удивляться увидев новые требования по ипотеке в вашем агентстве. Многие банки также требуют внесение первоначального взноса от 10 до 90 процентов приобретаемого жилья, в зависимости от качества залогового имущества.
Кроме того, объем выдаваемого кредита по усмотрению банка может быть изменен. Банковская система предлагает два вида ипотечных кредитов, первый подразумевает ежемесячную выплату процентов на остаток долга и возврат ежемесячно равными частями тело кредита. В результате первые платежи максимально большие, а последний платеж самый маленький. Для людей, кто получает фиксированную зарплату, данный вид кредита практически не доступен. Для такого слоя населения банки предлагают, погашать ипотечный кредит на условиях аннуитета. Под аннуитетом подразумевается ежемесячное погашение фиксированной суммой на протяжении всего срока кредита и ежемесячно платится одна и та же сумма денег.Одним из важных условий является ежегодное страхование залогового имущества и жизни заемщика. Сегодняшние условия выдачи кредита ужесточились, но это вынужденные меры и со временем, возможно, кредитные средства станут доступны всем слоям населения.