Сделки с недвижимостью

0
91

Сделки с  недвижимостью

Прежде чем совершить какую-либо сделку, связанную с покупкой, продажей или арендой недвижимость, лучше всего подстраховаться, узнать как можно больше информации о интересующем предмете сделки. Выбрать проверенное временем агентство недвижимости с профессиональными сотрудниками.

Чаще всего возникают ситуации, когда после заключения сделки возникли неприятности. Например, наложили арест на имущество, подали в суд, признали сделку недействительной и т.д. Но постепенно все-таки ситуация идет в направлении заблаговременного предотвращения неприятностей, когда помогает избежать проблем юридическая консультация по вопросам недвижимости. Первый контакт со специалистом в юридической сфере направлен на выяснение и поиск путей решения проблем.

Человек, обратившийся за помощью, получает конкретные алгоритмы действия, рекомендации, советы, основанные и подкрепленные действующим законодательством. Обратившись за помощью в юридическую компанию, надо быть внимательным к тому, как дает советы специалист.

Обратившемуся клиенту должны быть понятны рекомендации, фразы и выражения юриста, основанные на правоприменительной практике. А не просто разговор «ни о чем» со ссылками на разные нормативно-правовые документы. Тогда у клиента появиться убеждение, что ему действительно хотят помочь и он не зря потратил деньги и время на консультацию.

Стоимость консультаций юриста зависит от их разновидности и сложности. Допустим, устная консультация не требует особой подготовки и специалист сразу ответит на поставленный вопрос. В других случаях потребуется просмотреть и изучить массу документов, составить и сформулировать ответ, проанализировать ситуацию и т.д. Бывают случаи, для которых привлекаются другие специалисты (аудиторы, бухгалтер). Потом уже даются какие-либо конкретные рекомендации действий, исходя из изученного материала.