Россиянин приговорен в Италии к условному сроку и депортации

0
137

Россиянин приговорен в Италии к условному сроку и депортации

Россиянину Азату Ягафарову было предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве шести человек по причине поломки снегохода, которым он управлял. Данная авария случилась в январе на севере Италии. Судом в отношении гражданина РФ было вынесено следующее решение: Азата приговорили к двум годам условного наказания, а также депортации из страны. Данное решение в четверг было оглашено итальянским судом.

В числе погибших в результате произошедшей аварии оказались шесть граждан России: пять краснодарских туристов, а также Рафиля Пшеничная, занимающая пост управляющей одной из высокогорных гостиниц. Шестеро человек погибли 4 января в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже.

Причиной их гибели является падение снегохода с высоты, равной ста метрам. Помимо этого, двое человек были госпитализированы в срочном порядке с наличием многочисленных травм и переломов конечностей: супруг Пшеничной Азат Ягафаров, управлявший в тот момент снегоходом, а также турист Борис Юдин. Немногим позже в отношении Ягафарова, который, к слову, до сих пор находится в медицинском учреждении, были выдвинуты обвинения в непреднамеренном лишении жизни двух или более человек.

Судебный процесс в отношении гражданина РФ стартовал еще в апреле. На последнее заседание суда было приглашено два истца — представители двух погибших семей. Стало известно, что Ягафаров ранее предлагал им некоторые денежные средства за нанесенный моральный ущерб. Со слов адвоката подсудимого стало известно, что потерпевшие не приняли никаких денежных компенсаций.

После того как решение суда было оглашено, должен был начаться процесс подготовки всех необходимых бумаг для осуществления депортации гражданина РФ. Как сказала Де Пеллигрини(адвокат подсудимого), на протяжении пяти лет Ягафаров будет лишен возможности въезда в Италию. Также адвокат заявила, что на территории России у ее клиента не будет никаких проблем с законом.