Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Российская налоговая служба открыла на своем портале новый сервис для юридических лиц

Российская налоговая служба открыла на своем портале новый сервис для юридических лиц

Федеральная налоговая служба России продолжает работать над упрощением процесса общения своих специалистов с налогоплательщиками. Так в январе на официальном портале налоговой службы появился «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». Этот сервис создали для того, чтобы упростить механизм получения электронных услуг, повысить информированность плательщиков налогов, сделать процесс взаимодействия организаций с налоговыми органами более удобным.

С помощью новой услуги юридические лица могут оперативно получать информацию о том, в каком состоянии находятся их расчеты с бюджетом, как можно урегулировать те или иные спорные вопросы, можно получать выписки из ЕГРН и ЕГРЮЛ, можно отправлять различные запросы и получать ответы на них, проводить сверку счетов и т. п. Этот сервис очень помогает и при сдаче отчетности.

«Личный кабинет» будет особенно удобен для тех юридических лиц, которые имеют отдельные структурные подразделения в разных районах или городах. С его помощью центральному офису будет легче следить за сдачей налоговой отчетности и за расчетами с бюджетом.

Через «Личный кабинет» можно отправлять документы для регистрации новых юридических лиц, вносить изменения в учредительные документы, можно узнавать о том, на какой стадии находится исполнение тех или иных запросов, а также получать решения налогового органа по поданным ранее заявкам и т. п.

Подключиться к «Личному кабинету» очень просто. Это может сделать с помощью квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи. Те организации, которые сдают отчеты в электронном виде, точно уже имеют такой сертификат, его и нужно использовать. Оформляют его либо на имя руководителя, либо на имя лица, которое имеет право принимать решения без доверенности от имени организации.

Далее нужно установить на компьютере соответствующую программу, зарегистрироваться и подписать соглашение, которое откроет доступ к сервису. Все это выполняется онлайн, потому обращаться в налоговую инстанцию не придется.

Рубрики: Налоги

Tags:

Comments are closed

WhatsApp chat