Регистрация строительной фирмы

0
110

Регистрация строительной фирмы

Строительство и ремонт помещений в наши дни являются довольно прибыльным бизнесом. Практически все вложения в эту отрасль достаточно быстро окупаются, потому многие начинающие предприниматели связывают свои надежды именно с этой сферой рынка. Прежде всего необходимо решить вопрос о начале собственно бизнеса. Можно купить уже готовую строительную фирму. В этом случае сразу же есть штат сотрудников, оборудование, некоторые авторитет и список возможных клиентов. Важно и то, что большинство подобных продающихся компаний имеет и готовый сро

допуск к определённым строительным работам, т.е. уже сразу можно заключать новые контракты и получать прибыль. Однако в таком случае присутствуют и определённые сложности. Для начала — финансовые. Хорошая строительная фирма с налаженной работой сотрудников и постоянными контрактами стоит недёшево. Вполне вероятно, что потраченные средства окупятся не так быстро, как хотелось бы. Для неопытного в строительном бизнесе предпринимателя будет совсем непросто руководить такой компанией, а любые просчёты и ошибки на рынке с сильной конкуренцией чреваты негативными последствиями. Кроме того, вполне возможны определённые трудности в работе с коллективом.

По многим причинам начинающие предприниматели выбирают вариант работы с нуля. Сначала необходимо зарегистрировать фирму в налоговых органах и выбрать правовую форму деятельности — ООО или ИП. Всё зависит от того, крупным или же мелким бизнесом планируется заниматься. Придётся уплачивать госпошлину, приобретать бланки, печати, открывать счёт в банке и перечислять на него уставной капитал. Обязательно серьёзно нужно подходить к подбору специалистов, к закупке необходимого оборудования, к созданию материальной базы.

Это тем более важно на следующем этапе – вступлении в СРО. Чтобы вести свою деятельность на законных основаниях, нужно стать членом саморегулируемой организации и получить от неё допуск на выполнение работ. В противном же случае разрешается заниматься только косметическим ремонтом или отделочными работами. Здесь опять придётся подготавливать нужные документы для получения свидетельства. Квалификация сотрудников и имущество фирмы для вступления в партнёрство играют немаловажную роль.

Начинающие предприниматели в сфере строительства часто сталкиваются со многими сложностями. Некоторые вопросы по оформлению бумаг и регистрации фирмы можно поручить профессиональным юристам.