Регистрация в Москве

0
107

Регистрация в Москве

Москва – столица великой державы, огромный город, в котором невероятное количество интересных и красивых мест. Ежедневно тысячи туристов приезжают, дабы окунуться в историю и насладиться величеством этого города. Огромное число людей стремятся сюда в поисках престижной работы и комфортного жилья.

Однако, есть один нюанс, который необходимо знать, отправляясь в Москву, с целью обустроится и остаться жить надолго. Каждый, кто приехал сюда, должен в течение 90 суток обязательно пройти регистрацию по месту проживания. Обязательная регистрация в Москве официально утверждена Правительством города.

Не стоит этого забывать или игнорировать. На улице города вас в любой момент может остановить сотрудник Полиции, который вправе потребовать предъявления регистрации. И вряд ли полицейский поверит вашим уверениям, что билет вы потеряли или в город прибыли недавно и еще не успели зарегистрироваться. Лучше позаботиться о регистрации заранее. Тем более что данная процедура проста и не займет много времени, особенно если вы подготовитесь к ней заранее.

Для временной регистрации вам понадобятся ксерокопия паспорта и ксерокопия миграционной карты. Ксерокопия паспорта должна быть переведена и иметь фотографии. Срок в 90 суток для регистрации предоставляется жителям Украины Беларуси и Казахстана, а для граждан других государств, предоставляется лишь 7 рабочих дней. Регистрация проводится в органах регистрационного учета. Зарегистрироваться можно как по месту жительства, так и по месту нахождения. К местам пребывания относятся гостиницы и другие места, где человек проживает временно.

К местам жительства относятся квартиры, дома, комнаты в общежитии. Арендованные у собственника квартиры также относятся к месту жительства. В случае, когда зарегистрироваться необходимо семье или другой группе людей, для регистрации необходимы будут документы от каждого человека. Регистрация представляет собой быстрый и простой процесс, однако, если человек сомневается, в том, что сможет пройти ее самостоятельно он всегда может обратиться к тем, кто поможет качественно и профессионально оказать юридическую помощь.