«Реальный заработок в интернете» — Лохотрон

0
13

Вроде бы и ничего оригинального в названии нет — о «реальном» заработке в интернете пишет каждый первый seo-блог, куда ни ткни. Однако, самые наблюдательные должны были заметить, что заголовок данного поста взят в кавычки — именно в этом вся соль.

Продолжая тему не напряжных постов выходного дня, сегодня я хочу затронуть не всю тематику «заработок в интернете», а ее часть, к которой не ровно дышит так называемая «школота» -) Поговорим о финансовых пирамидах в интернете!Финансовые пирамидыВсе спамеры говорят, что они не спамеры -) однако в продолжении, уже в файлах вложения, он упоминает, что надо отправить минимум 15000 писем -) — что же это, если не спам?

Более подробно почитать о том, что конкретно предлагается, можно здесь. У себя же я просто хочу немного пофилософствовать на тему финансовых пирамид.Допустим, мы не знаем о существовании финансовых пирамид вообще и в интернете в частности. Почту проверяем по праздникам или вообще раз в месяц.

И вот в очередной раз получаем такое письмо. Кому не интересен пассивный доход? Да всем интересен. А если мы еще и не искушены в плане создания его с помощью интернета и у нас есть свободные 100-120 рублей и кошелек ЯндексДенег, то почему бы и не попробовать? В случае чего мы теряем только эту небольшую сумму…

Кто-то ведется на такие «заманчивые» предложения и кидает свою копеечку. Кто-то удаляет такие письма, обжегшись. Но посудите сами — из 15000 разосланных писем (с помощью программ, а не вручную, то есть — достаточно быстро) даже если несколько человек откликнутся — спамер уже получает последователей, часть из которых не захочет просто распрощаться даже с маленькими деньгами и будет пытаться их отбить рассылая новые письма и привлекая новых «последователей в систему».

Бизнес? Вполне себе бизнес «по продаже информационного товара». Однако не особо законный…Знаете, зачем я писал этот пост? Чтобы самому себе доказать, что такой «бизнес» это чушь, не стоящая потраченного времени, тем более — куча народу уже тут крутится, рассылая тысячи спамовых писем.

Однако, раскладывая все по полочкам, становится ясно, что это такой же бизнес, как и любой другой (пусть и не самый законный, сродни проституции -) ) и все упирается только в количество разосланных писем, после которого система начинает работать уже на вас (будь то ваш номер кошелька среди других номеров или же ваши «рефералы» будут приносить копеечку…).

В свое время я сам для интереса разработал подобную схему — ведь в любой пирамиде крупнейший куш срывает тот, кто находится на вершине. Но запускать ее не стал — не люблю конфликтовать с законом.

Тем более, у меня есть опыт работы с реальной финансовой пирамидой почти уровня МММ и ничего хорошего из этого не получилось — даже если пирамида не обманывает своих вкладчиков и участников, очень быстро находятся те, кому не нравятся получаемые другими прибыли и тогда наступает трындец. Недолог век финансовых пирамид в наше время…