Расчет погашения кредита

0
9

Вопрос погашения кредита волнует многих, поскольку обязательства большинства заемщиков дают о себе знать в посткризисный период. Рост курса доллара в США почти в два раза негативно отобразился на общей тенденции погашения ссуд в нашей стране. Да и существование всей банковской системы в определенный период времени было поставлено под угрозу.

Конечно, все обязательства заемщика зафиксированы в кредитном договоре, но кто его читает? Учитывая высокий уровень просроченных ссуд – наверное, не многие.Одно из ключевых и важных понятий, которые фиксируются на основании договорных отношений, является строк оплаты взноса.

Заемщик обязан ежемесячно вносить определенную сумму денег в кассу банка, либо перечислять безналичным путем. Дата платежа – это, как правило, 1-е число месяца, но бывают и исключения. Для заемщика, который оформил кредит 25 числа, сложно найти деньги на первый взнос через 5 дней.

В таком случае, существует два варианта: либо оставлять часть денег на текущем счету для оплаты первого взноса, либо же устанавливать другую дату, которая максимально устроит обе стороны (банк и клиента). В таком случае, расчет погашения кредита выходит на первый план, поскольку сумма платежа непосредственно зависит от схемы возврата ссуды, строка финансирования, валюты, процентной ставки и т. д. Конечно, важную роль играет именно график погашения.

Заемщик должен сам планировать свои ежемесячные взносы исходя из семейного бюджета и своих финансовых возможностей. Поэтому, стоит рассмотреть ключевые схемы возврата займа:- аннуитет – наиболее распространенная форма оплаты, поскольку предусматривает возврат ссуды равными частями в течении всего срока действия договора.- классика – начисление процентов на остаток задолженности. Увеличивает финансовую нагрузку в начальный период, но таким образом, дает возможность уменьшить размер переплаты.- возврат тела кредита в конце срока – хороший инструмент для заработка со стороны банка.

Максимальная переплата, но, тем не менее, наибольшая гибкость по возврату денег для заемщика. Используется, как правило, при выдачи кредитных линий для финансирования сезонных видов бизнеса.Ключевым инструментов для возврата задолженности для заемщика является стабильный заработок. Поэтому, большинство волнует, как заработать больше денег и быстрее погасить долг. Но, действительно ли досрочное погашение кредита настолько выгодно?

Учитывая уровень инфляции в нашей стране, доходность некоторых активов, а также штрафные санкции за преждевременный возврат ссуды, можно сказать с уверенность, что погашение с опережением графика не самое лучшее решение кредитного вопроса. Но каждый делает свой выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here