Разница в трудовых контрактах

0
11

Мы часто слышим выражение «работа по контракту». В России редко используют данное понятие, чаще всего можно услышать слово «контракт». Чаще выражение «работа по контракту» больше можно услышать относительно работы за границей. В чем различия оформления трудовых отношений. Однако нельзя сказать, что в России не работают по контракту.

Заключение контракта в основном используется в силовых структурах: в армии, в полиции и в государственных учреждениях, т. е. на службе, в том числе и государственной. В трудовом законодательстве также не даётся определение понятию «контракт». Некоторые думают, что это контракт – это срочное трудовое соглашение. Но это не так, хотя, если говорить честно, большой разницы нет.

Поскольку и контракт на прохождение службы, и срочный трудовой договор и обычный трудовой договор – преследуют одни и те же цели: регламентировать и детализировать права и обязанности сторон, участвующих в трудовых отношениях. Так, по срочному трудовому договору, по трудовому соглашению и по контракту на прохождение службы, работодатель предоставляет рабочее место, обеспечивает нормальные условия труда, своевременно и полностью выплачивает зарплату, а работник выполняет обязанности, соблюдает должностную инструкцию и подчиняется трудовому распорядку.

В данных документах обязательно прописывается место работы, условия, должность, специализация, трудовые обязанности, оплата и дополнительная оплата за труд. Данные договора заключаются письменно, и подписывается собственниками предприятия (уполномоченными на то лицами) и сотрудником, назначенным на соответствующую должность.

Также неплохо было бы узнать историю работодателя. Исполнение им своих обязанностей перед работниками. Конечно не каждый сможет воспользоваться услугами аудита Кроме основных условий в указанные документы можно включить и другие положения, такие как ответственность за невыполнение условий контракта, разглашение коммерческой тайны и прочее.

При этом в отношении контракта на прохождение службы следует оговориться о некоторых особенностях. К примеру, место службы, звание, должность определяются в зависимости от условий службы, а не от текста заключённого контракта. Текст контракта в данном случае имеет второстепенное значение, поскольку главная роль отводится законодательству о статусе военнослужащего и воинской обязанности. Вернёмся к трудовому договору.

Законодательство предусматривает два вида трудовых договоров – срочные и обычные трудовые соглашения. Итак, какие различия этих двух видов трудовых договор?1.Трудовое соглашение заключается на неустановленное время, а контракт – на установленное время.

2. Есть различия в основаниях прекращения трудовых отношений.

3. Недостаток срочного трудового соглашения заключается в том, что права работника в данном случае могут быть существенно ущемлены работодателем. При заключении обычного договора работник более защищён с точки зрения закона.

Хотя при заключении как срочного трудового соглашения, так и обычного трудового договора должно соблюдаться законодательство о труде, и положения указанных соглашений не должны ухудшать положение сотрудников.