Размещая деньги в банк, клиент избегает риска их кражи

0
14

К тому же, процентная ставка сохранит их от инфляции. Даже невысокий процент лучше хранения денег под матрацем. Валютные счета считаются более стабильными и надежными.Во время экономического кризиса каждый из нас задумывается о сохранении своих денежных средств. Банковская система предлагает хранить их в валюте. Наиболее часто клиенты открывают вклады в евро или долларах. Но возможно открытие счета в китайских юанях, японских иенах, английских фунтах стерлингов и в швейцарских франках. Они более стабильны, чем национальная валюта.

По валютным депозитам сохраняются все гарантийные государственные обязательства. Это касается и вкладов в отечественной валюте, если сумма хранимых средств не превышает 700 тысяч рублей при перерасчете в национальную валюту. Процентные ставки по валютным вкладам отличаются в разных банках. Размещение депозита сопровождается заключением договора между банком и клиентом.

В документе отражается сумма вклада, валюта, сроки и дата заключения. Обязательно указываются условия снятия средств и процентная ставка по вкладу. При досрочном снятии средств ставка значительно снижается. Открыть валютный счет могут как резиденты, то есть граждане страны, так и нерезиденты – иностранцы.

Для открытия счета требуется паспорт либо другое удостоверение личности и ИНН. Для нерезидентов существует свой список предоставляемых документов. Его можно получить в банке. В любом случае валютные вклады физических лиц выгодные, так как даже при относительно невысокой процентной ставке клиент банка выигрывает на курсе валют. Минимальный депозит в основном списке банков составляет 100 долларов или евро.

Но можно встретить банки с минимумом 50 долларов или евро, а в некоторых 1000. Можно оформить выплату процентов на пластиковую карту. Любые финансовые операции одинаковы по отношению к отечественной валюте и иностранной.

Сроки вложения тоже идентичны. Минимальный составляет один месяц, максимальный – пять лет. Удобство валютного счета заключается в том, что при внесении суммы в 1000 единиц иностранной валюты, на которую он открыт, клиент банка получает международную пластиковую карту. Пользоваться которой, он может в любой точке мира, где есть банкомат.

Банковский валютный вклад высокий процент предполагает довольно часто. Однако ставка будет гораздо ниже годовых по вкладам в национальной валюте. Это объясняется тем, что иностранная валюта более стабильна и менее подвержена колебаниям. Процент защищает от инфляции, а вклад от кражи. Так что подумайте о таком способе приумножения своего капитала.