Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Раздел имущества при разводе

Раздел имущества при разводе

Прожили долгую и счастливую жизнь с любимым человеком? Но как говорится, счастье не всегда длится вечно? И эта тема коснулась вас? Каждая пара в нашей стране по-разному выходит из сложившейся ситуации. Кто-то ищет выход с помощью разговора, кто-то расходится на месяц, а кто-то и навсегда. Вообще, статистика показывает, что каждая третья пара, которая решила связать себя узами брака, разводится. И каждый ведет себя в данной ситуации по-своему. Кто-то обоюдно решает проблему, делит имущество поровну или мужчина отдает все своей бывшей жене и детям. Но как бы нам не хотелось избежать разводов, чего бы мы не предпринимали, так или иначе это случается. Порой ситуация заходит в тупик.

Приходится связываться с судом. Раздел имущества при разводе — одна из наиболее распространенных проблем. Давайте поближе и поконкретней поговорим об этом. Чтобы лучше разобраться в том, что лучше приобрести, а что лучше потерять, то нужно обратиться к специалисту. Необходимо усвоить то, что все имущество, которое было приобретено совместно в браке, будет разделено пополам. Это и доходы, и жилье, и пенсия и все прочее. Так же, если был создан брачный договор между супругами, то это уже упрощает дело. Так же долги супругов будут разделены поровну между ними.

Имущество может быть не разделено в том случае, если один из супругов не работал долгое время без причины; если один из супругов тратил нажитое имущество бездарно, то есть либо пропивал, либо проигрывал. Если один из супругов получается имущество в большем количестве, чем нужно, то другой имеет право на финансовую компенсацию. Если супруги согласны разделить все мирно, то соответственные бумаги можно заверить у нотариуса. Обувь, одежда не подлежат разделению, но украшения большой стоимости в большинстве случае разделяют. Вещи, купленные в собственность несовершеннолетним детям, могут остаться только у них. Живите в любви и уюте! Будьте счастливы!

Рубрики: Гражданское право,Семейное право

Tags:

Comments are closed

WhatsApp chat