Психоактивные вещества не запрещенные законом

0
25

По мнению большого количества людей, все вещества, оказывающие одурманивающее или наоборот возбуждающее и придающее сил воздействие на их употребляющего являются наркотиками, однако это не совсем так, не все эти вещества запрещены законом, и даже не все из них подлежат отпуску «гражданам достигшим 18 лет». Многие психотропные вещества (то есть соединения действующие на мозг, психику и восприятие человека) содержатся в весьма обычных продуктах питания.
На пример в мускатном орехе содержится ряд психически активных соединений, среди которых меристицин, при помощи которого, как многим известно, получают MDA(Monochrome Display Adapter), который относится химической группе фениламинов, имеет сходства с знаменитому extasy.А также практически всем наверное известно что алколоиды кофеина производят взбадривающее влиние на нервы а зачастую и могут вызвать привыкание а также наблюдаемый синдром отмены препарата. Другая разновидность кофеинового алколоида – теофилин, из какао, мате и черного чая.
Все мы ежедневно потребляем кофеин, не только в кофе, но и в чае и даже почти во всех видах газированной воды.В большом разнообразии органических и неорганических соединений содержатся наркотические вещества. При таком значительном многообразии появляется вопрос: что же из них наркотики, а что нет? А также что должно быть запрещено, а что нет? Насколько сильный вред, или наоборот какую пользу они могут привнести людям, которые принимают эти вещества. Решение этих задач оставлено законодательным органам, обычно вещества, которые причиняют серьезный вред человеку и вызывают привыкание объявляются вне закона. Это может случаться скоро или не особенно, это как правило зависит от каждый отдельной ситуации с этим соединением, однако повторяясь скажу: на нашей планете большое число соединений способных воздействовать на нервную систему и не все они нелегальны.
В этом свете последние несколько лет некоторые группы химиков ищут и находят составы и группы веществ с психотропным эффектом, однако неизвестных человеку, и как следствие не применяемых им и не запрещенных законом. Открытием последних лет для жаждущих развлечения людей стал большой пласт легальных порошков, и таблеток, которые способны приподнять настроение, делать человека активным или изменять его восприятие реальности. Эти смеси производятся уже некоторое время в большом количестве развитых стран, после чего доставляются покупателям почтой (так как они легальны, и как следствие их можно легко легально доставлять, и по стране, и за ее пределами).
Начали появляться в последнее время фирмы, занимающиеся перепродажей этих легальных порошков и пилюль, так как значительно практичнее купить состав не за границей, а у себя в стране, оплатив его банковским переводом или наложенным платежом.И так, легальные пилюли возможно и не являются тем, что будет продаваться в россии и сопредельных государств вечно, однако сейчас они действительно совершенно законны, и по-настоящему действуют.