Процедура установки ненормированного рабочего дня для всех работников некоторого предприятия

0
353

Процедура установки ненормированного рабочего дня для всех работников некоторого предприятия

К сожалению, на сегодняшний день не существует критериев, согласно которым на предприятиях следует создавать списки работников с ненормированной продолжительностью рабочего времени

Ненормированным рабочим днём принято называть специальный режим работы, согласно которому некоторые работники имеют право по приказу работодателя в случае необходимости иногда привлекаться к исполнению своих трудовых функций за пределами конкретной установленной продолжительности рабочего дня.

Список работников, которые трудятся с ненормированным рабочим днем, определяется специальным коллективным договором, локальным нормативным актов или соглашением.К сожалению, на сегодняшний день не существует критериев, согласно которым на предприятиях следует создавать списки работников с ненормированной продолжительностью рабочего времени, а также основания для того, чтобы привлечь сотрудников к исполнению своих трудовых функций за пределами конкретной установленной продолжительности рабочего дня.

Согласно постановлению «О создании правил предоставления оплачиваемого дополнительного ежегодного отпуска сотрудникам с ненормированным рабочим днём на предприятиях, которые финансируются за счёт федерального бюджета» в список должностей с ненормированной продолжительностью рабочего времени входят хозяйственный, технический и руководящий персонал, а также другие сотрудники, труд которых не поддается точному учёту в течение всего рабочего дня.

Кроме того, в данный список входят лица, которые самостоятельно распределяют своё рабочее время, а также те, чье рабочее время по характеру работы разделяется не отрезки неустановленной продолжительности.

Единственным правовым документом, на сегодняшний день, разъясняющим особенности графика работы, которые необходимо учитывать при установлении сотруднику ненормированной продолжительности рабочего времени, является Постановлении СССР «О сотрудниках с ненормированным рабочим днём».

В соответствии с данным документом, при составлении списка должностей, которым следует установить ненормированный рабочий день, необходимо учитывать характер трудовых функций сотрудника, занимающего конкретную должность.Также не следует забывать о том, что Трудовой Кодекс Российской Федерации не запрещает устанавливать ненормированную продолжительность рабочего дня для всех сотрудников некоторого предприятия.

К сожалению, для многих, судебная практика по этому вопросу отсутствует. Если у вас возникли проблемы с начальством по данному вопросу обратитесь к адвокату по трудовым спорам и он подскажет вам, что делать.