Процедура проверки документации на совершение сделки с недвижимостью

0
4

Чтобы не столкнуться с проблемой мошенничества в сфере недвижимого имущества, лучше всего будет обращаться сразу же в специальное агентство. Можно также обратиться за помощью к своим знакомым, которые имели дело с такой ситуацией. Если напрямую обращаетесь к брокеру или агенту, то не нужно бояться и при первой же встрече с ним нужно просить показать паспорт и далее просто переписать его паспортные данные.

Помимо всего прочего нужно попросить у данного агента доверенность на предоставление его услуг или же его лицензию на право заниматься данной деятельностью. Не нужно позволять обманщикам получать доказательства в документальном виде: не нужно сразу же ничего подписывать, пока не будут проверены все документы данного агента.

При проверке всех документов особое внимание обращать необходимо не на сам факт наличия того или же иного документа, а на его юридическое соответствие согласно всем нормам. Нужно быть достаточно внимательным, если другая сторона убедительно настаивает на быстром оформлении данной сделки и берется изготовить весь пакет документации самостоятельно.

Нельзя отдавать свой паспорт и документы на свою жилую площадь посредникам в руки и прочим заинтересованным лицам. После проведения всех значимых процедур оформления документации, лучше всего не отдавать наличные денежные средства на руки, а желательно перечислить их на предоставленный расчетный счет.

Любую передачу, а также получение за все услуги оплату лучше производить в присутствии свидетелей, которые в случае непредвиденной ситуации смогут подтвердить сам факт совершения сделки в суде. До того, как будет совершена сделка, вся документация должна находиться только у собственников. Самое важное правило при проведении любых сделок с имущество заключается в том, что не нужно никому доверять на слово, необходимо все проверить лично и удостовериться в правильности всей проведенной процедуры.

Нужно быть постоянно на чеку, ведь если вдруг что-то в момент совершения сделки смогло просто насторожить, то не нужно спешить и торопиться, необходимо проконсультироваться со знающим и квалифицированным юристом до окончания заключения данной сделки.

Если в самом договоре о совершении данной сделки не прописан предмет продажи и нет четко определенных сроков на выполнение работ, а также отсутствует сумма по проведению данной сделки, то лучше такой договор не подписывать, а просто отказаться от заключения данной сделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here