Приобретение строительных фирм

0
116

Приобретение строительных фирм

На сегодняшний день, в условиях современных рыночных отношений, появился такой вид деятельности, как продажа/покупка уже зарегистрированных строительных предприятий. Все это делается лишь для того, чтобы будущим предпринимателям облегчить процедуру регистрации, а также избежать некоторых ситуаций, связанных с борьбой за тендеры на строительство. Современные готовые строительные фирмы предлагаются будущим предпринимателям, которые хотят работать в области строительства, со всем комплексом необходимых документов для осуществления деятельности в строительной индустрии.

Самое главное в бизнесе – это не потерять динамику своего старта и развития, а, как мы знаем, регистрация своего бизнеса занимает немалое количество времени и трату больших нервов и времени. Поэтому готовые строительные фирмы будут являться идеальным решением для предпринимателей, которые не хотят останавливаться на месте и идти только вперед, умея ценить свое драгоценное время.

Как известно, строительная индустрия требует такой немаловажной процедуры, как получение допуска к работам, что приводит к более сложному процессу регистрации предприятия. В связи с этим, приобретая готовые строительные фирмы сегодня, предприниматели рассчитывают на то, что фирма является полностью рабочей с первого же дня ее покупки. Это все связано с тем, что огромная трата времени в значительной степени снижает прибыльность предприятия, к тому же, процедура поучения допуска заставляет предпринимателей тратить свое время впустую, а не на ведение своей хозяйственной деятельности. Вот поэтому и существуют компании, которые занимаются продажей готовых строительных фирм с расчетными счетами, чтобы значительно облегчить «жизнь» предприятиям строительной индустрии.

Однако на сегодняшний день, продажей таких предприятий, как готовые строительные фирмы для будущих предпринимателей, занимаются специализированные юридические компании. В связи с этим, предпринимателям следует задуматься о получении допуска самостоятельным путем, либо приобретать готовые фирмы с допуском СРО на тех же условиях, которые предлагают фирмы осуществляющие данную процедуру.

Покупая готовые фирмы с допуском СРО в нашей стране, вы получаете огромные преимущества, касающиеся начала бизнеса в сфере саморегулирования, освобождая себя от такой сложной процедуры, как регистрации юридического лица, а также получение допуска в СРО, что также является трудоемкой и длительной процедурой. Причем, купив готовые фирмы с допуском СРО у специализированных компаний, вы в одночасье сможете осуществлять свою деятельность, т.к. получаете полный пакет документов и, естественно, разрешение (допуск) на проведения определенных работ.

Очень часто, при начале ведения бизнеса, необходима определенная организация, которая имеет опыт работы в данной сфере, тем более имеет все необходимые разрешения. Иногда, допуски являются ключевыми моментами для осуществления своего бизнеса.

Однако не только готовые фирмы с допуском СРО продаются в области строительства. Предприятия, специализирующиеся на продаже таких организаций, предлагают своим клиентам следующий ассортимент фирм:

Которая имеет соответствующий допуск СРО в области строительных работ;

Которые имеют допуск СРО в области проектных работ;

Продаются, также готовые фирмы с допуском СРО в области изыскательских работ;

С определенным свидетельством, допускающим к строительным работам и допуск СРО к проектированию в области проектных работ;

Аудиторские фирмы, которые вступили в СРО фирм-аудиторов;

И многие другие предприятия, требующие допуска СРО.

Как бы там ни было, приобретение таких строительных компаний, как с допуском СРО, так и без него, имеет огромное количество преимуществ перед созданием нового предприятия. Это связано, во-первых, с процессом регистрации своего будущего бизнеса, во-вторых, можно сэкономить достаточно времени на лицензирование своей деятельности. Если ко всему этому приплюсуем потраченные деньги и нервы, то мы можем сделать вывод, что создание строительной фирмы и получение допуска СРО довольно-таки трудоемкая и продолжительная процедура. А купив себе компанию с допуском СРО, либо без него, вы явно облегчаете себе будущую деятельность и начинаете работать в своей индустрии сразу же после приобретения предприятия.