Приобретение недвижимости в Испании

0
20

Приобретение недвижимости в Испании – весьма выгодное вложение капитала, ведь ее можно использовать как в личных, так и в коммерческих целях. Иностранцам, приобретающим недвижимость в Испании, предоставляется мультивиза на один год, а семье – на три месяца с возможностью продления на тот же самый срок.Наиболее развитыми в экономическом плане являются северные регионы Испании – цены на недвижимость тут также выше, чем в остальных областях. Однако рост цен на недвижимость в Испании происходит пропорционально во всех регионах.
Здесь не бывает такого, что в одном регионе цены поднялись, а в другом – нет. В среднем ежегодно цены на недвижимость в Испании поднимаются на 15%.Если покупать недвижимость в Испании в целях обслуживания туристов (сдачи им в аренду жилья), то выгоднее южная часть – она больше заполняется туристами. Также по всей стране выгодна для покупки недвижимость под магазины и мастерские. Здесь можно и “схитрить”: купить объект подешевле и переоборудовать его. Кстати, следует отметить, что в Испании открытие собственного дела и предоставление рабочих мест гражданам страны значительно ускоряет и упрощает процесс получения вида на жительство в этой стране.
Покупка недвижимости в Испании не очень бюрократична, но требует соблюдения определенного ряда норм. Иностранному гражданину, который захотел приобрести недвижимость в Испании, понадобится следующий пакет документов:загранпаспорт-документ, подтверждающий открытие счета в любом местном банке или банке страны-в случае открытия ипотеки необходим документ, подтверждающий платежеспособность.Все необходимые документы оформляются с помощью адвоката.Теперь несколько слов о расходах на приобретение недвижимости.
Какие расходы осуществляются при покупке недвижимости в Испании:нотариальные расходы-расходы на регистрацию – они варьируются в зависимости от стоимости недвижимости-услуги частного адвоката могут обойтись примерно в 850 евро-налог на добавленную стоимость – 7% для квартир и жилых домов, 16% для земельных участков-налог на документальное оформление юридических актов – 0,5%-передаточный налог – 7%-муниципальный налог Plus Valia.Все расходы оплачиваются согласно со стоимостью объекта, указанной в Эскритуре – официальном документе купли-продажи недвижимости. Лучше указывать реальную, а не заниженную стоимость, так как при указании заниженной стоимости в дальнейшем могут возникнуть юридические проблемы, в частности, с перепродажей.Суммарно все затраты составят около 8% стоимости без учета ипотеки, ипотека увеличит затраты до 11%.