Приобретение автомобиля в кредит

0
5

Приобрести автомобиль в кредит в наше время – достаточно обыденное дело. Согласно статистике, приблизительно треть всех сделок по продаже автомобилей осуществляется в кредит. Получить кредит достаточно просто, даже несмотря на то, что автомобиль продает не юридическое лицо, а обычный человек.

Главной причиной приобретения автомобиля у частных лиц даже в случае оформления кредита является экономичность такой сделки, хотя не всегда есть возможность сэкономить. Нередки случаи, когда приобретение автомобиля в автосалоне куда выгоднее, чем с рук.

Большинство людей перед тем, как делать такую крупную покупку, тщательно продумывают и взвешивают все варианты. И именно такой подход к делу позволяет получить все «плюшки» от приобретения автомобиля в салоне официального дилера. Однако, бывают и такие ситуации, когда человек, привлеченный яркой рекламой, просто приходит посмотреть на автомобили. И среди разнообразия выставленных автомобилей он находит любовь всей своей жизни – к примеру, немецкого красавца или оригинальную азиатскую игрушку.

И все последние доводы разума уничтожаются напором консультанта и словами о том, что машина создана специально для вас. И даже если авто подведет вас и возникнут поломки, то на дворе не начало 20-го века — в каждом городе, а иногда и даже деревне, есть специализированные автосервисы.

Если вы обладатель бюджетного авто, то вы можете просто заехать в ближайший из них, а если же владеете авто премиум-класса, например, Шкодой, то в интернете всегда можно найти надежный сервис Skoda. Как правило, в такой ситуации и встает вопрос: наличные или кредит? Условия приобретения автомобиля в кредит Во время приобретения автомобиля в кредит будущего счастливого автовладельца могут «осчастливить» незаметным на первый взгляд, но причиняющим в будущем кучу проблем, довеском.

Первое — при экспресс-кредитовании, которое так широко практикуется автомобильными салонами, необходим самый минимум документов для оформления кредита. В такой ситуации не стоит ожидать низкого процента по небольшой с точки зрения банка сумме. В итоге получается, что при покупке автомобиля в кредит и после выплаты первоначального взноса в размере половины всей стоимости машины, клиент получает транспортное средство, цена которого увеличилась в лучшем случае на треть по сравнению с начальной.

Страхование автомобиля в кредит Второе – даже если покупателю повезет и он получит низкий процент по кредиту, его могут лишить выбора страховщика – банк обяжет страховать машину, нередко и жизнь владельца, у той страховой компании, с которой банк заключил договор. В связи с этим желательно уделить пристальное внимание страховой компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here