Приобретение автомобилей юридическими лицами

0
159

Приобретение автомобилей юридическими лицами

Ни одно действующее предприятие не обходится без транспорта. Это может быт транспорт легковой или средней грузоподъёмности, если компания занимается небольшими поставками или доставляет товары с небольшими габаритами и весом. С другой стороны, если компания занимается грузовыми перевозками, то для формирования парка автомобилей следует обзавестись некоторым количеством грузового транспорта. Естественно, и единицы импортной грузовой техники и отечественные марки грузовых автомобилей, такие как КАМАЗ 65115, обладают немалой стоимостью, что сразу же обрекает новое предприятие на дополнительные затраты.

Приобретение грузового и легкового транспорта в лизинг является наиболее приемлемым вариантом для различных компаний и юридических лиц. В общих чертах оказание подобных услуг предполагает аренду автомобилей с минимальными затратами денежных средств и времени на выгодных условиях.

Лизинг удобен ещё и тем, что в зависимости от вида, клиент может не выкупать автомобиль окончательно. Существует лизинг оперативный и финансовый. Оперативный лизинг предполагает, что арендованные автомобили не будут выкупать окончательно, а после того, как срок аренды закончиться, транспортное средство будет возвращено в собственность автомобильного салона, предоставившего эту услугу. Если же оформляется финансовый лизинг, то после окончания срока аренды, транспортное средство остаётся у предприятия и становится его собственностью. Важным отличием является то, что в случае оперативного лизинга, предприятие или юридическое лицо получает стандартно укомплектованное транспортное средство. Если же лизинг финансовый, то клиент имеет право заказывать транспорт с теми функциями, которые ему нужны.

На сегодняшний день такая программа приобретения транспорта является самой приемлемой и распространённой.