Приватизация жилья: новая песня о старом

0
5

Собственно весь процесс приватизации начался изначально с закона Украины «О приватизации…», который вступил в силу еще в 1992 году. Но все таки как же на самом деле «по закону» должна осуществляться приватизация, это тайна и на сегодняшний день.

В свое время был так же предновогодний очередной «бум» на приватизацию, ведь по слухам, была установлена конечная дата приватизации. При этом все кто метался по кабинетам, предстояло расслабиться, а всем тем, кто не успел, предстояло выбрать для себя удобное время.

Стоит отметить, что такой бесценный подарок в связи с нестабильностью политической системы в Украине может измениться на 180 градусов.

Это так же значит, что в долгий ящик откладывать решений этого вопроса явно не стоит.Более того, несколько лет назад появилось дополнение к Закону, которое определяло процесс приватизации комнат в общежитии. Для этого следовало соответствовать как минимум трем требованиям. Это, конечно же, срок проживания в данной комнате (или же комнатах), который установлен на уровне пяти лет. Так же следует в обязательном порядке быть зарегистрированным на этой площади, и просто не иметь еще какого либо жилья.

При соответствии этим требованиям, можно рассчитывать на разрешение присвоить комнате в общежитии статуса частной собственности.Что же касается невозможности согласно законодательству приватизации жилой недвижимости в общежитии, то это относится в первую очередь к общежитиям, предназначенным только для временного обитания в них. Для начала это, конечно же общежития для студентов и тех, кто переучивается или же повышает свою квалификацию, так же это связано может быть со службой по контракту. Так же запрещено совершать приватизационные процессы в связи с отсутствием прописки в данной квартире.

Так же те общежития которые принадлежат частным общинам, для того что бы было невозможно выселить из занимаемой площади, для ведения частного бизнеса на освобожденных площадях.Приватизация осуществляется согласно санитарной нормы в 21 квадратный метр на человека. И плюс 10 «квадратов» на семью. В обще-то условия и способы получения в частную собственность жилой недвижимости для общежития мало на самом деле отличатся от приватизации обычной жилой недвижимости.

Для того что бы проживать в квартире, которая по-прежнему находится в государственной собственности необходимо составить договор найма жилой площади. Появилась возможность меняться при условии не приватизированных квартир между нанимателями. При отсутствии более шести месяцев нанимателю будет отказано в подливании договора найма, и к тому же причина отсутствия должна быть весьма уважительной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here