Предварительный договор купли-продажи квартиры

0
2

На деле получается так, что подобные договора выгодны только застройщикам, так как по условиям соглашения вы приобретаете недвижимость именно для него. Если в дальнейшем по каким-либо причинам застройщик не сможет подписать с вами основной договор или просто не захочет делать это, то возвратить свои средства у вас не получится без помощи суда.

При этом вам вернут не ту сумму, которая была отдана, а с учетом инфляции. С юридической позиции подобные сделки являются притворными, то есть ничтожными. Подписывая такое соглашение, вы, по сути, финансируете застройщика, позволяете ему построить дом на ваши деньги. Именно по этой причине в суде у вас не получится добиться того, чтобы компания предоставила вам обещанную квартиру.

Кроме того, компания может продать ту недвижимость, которую пообещала вам, иному покупателю уже после выполнения строительства, и по закону он будет являться полноценным владельцем. По закону такое соглашение не требует обязательной государственной регистрации. Непорядочные компании могут воспользоваться данным фактом, подписывая по несколько соглашений на одно и то же жилье. И при этом данная компания не понесет никаких обязательств по своевременной сдаче строения в эксплуатацию.

Также в таком соглашении не прописывается срок сдачи ГК жилого объекта, так что компания может выполнять строительство длительное время, при этом никаких неустоек не будет. Ну а если вам нужен флагшток. Только там вы найдете качественные флагштоки по умеренным ценам. Подписывая предварительное соглашение купли-продажи жилья, вы не просто рискуете остаться без недвижимости, но и потерять свои деньги, которые вы передадите компании застройщику в момент его подписания. Так что, решив сделать такой шаг, стоит хорошо подумать, стоит проверить компанию, как давно она находится на рынке.

Понятно, если вы собираетесь покупать недвижимость у «старого» застройщика, то риск будет минимальным. Такая компания сама заинтересована не затягивать строительство и вероятнее всего, ведет внутренний реестр продаж своей недвижимости, чтобы исключить двойные продажи. Но самым надежным является обратиться в компанию по недвижимости.

Большие застройщики, в большей части случаев, всегда работают с партнерами-компаниями по продаже квартир, тем самым подтверждая собственную надежность. А компании по недвижимости сами заинтересованы иметь достаточно надежного партнера, и увеличить свою базу постоянных клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here